quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Mix de Pimentas em Conserva


Uma conserva de pimenta para acompanhar os pratos salgados deliciosos da culinária nacional. Para um efeito menos ‘quente’, retire as sementes antes de preparar a conserva.
 
Ingredientes

- 450 g de mix de pimentas frescas
- ½ xíc. de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (chá) de funcho
- 3 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 anis estrelados
- 2 bagas de zimbro
- 2 paus-de-canela
- ¾ xíc. de óleo de canola
- ¾ xíc. de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal


Como Fazer

Leve para ferver uma panela com água, e junte as pimentas; cozinhe por 1 minuto.

Escorra e passe para uma tigela de água com gelo; deixe descansar por 1 minuto.

Escorra e seque as pimentas; reserve.

Em uma vasilha, misture o vinagre de vinho tinto, sementes de funcho, louro, cravos, anis estrelado, zimbro e canela; deixe descansar por 15 minutos.

Coe, reservando as especiarias, e guarde o vinagre para outro uso.

Coloque as especiarias em um vidro de conserva  (vol. de 8 xíc.) previamente esterilizado, e adicione as pimentas.

Em outra vasilha, misture o óleo, vinagre branco, açúcar e sal, batendo até dissolver o açúcar; derrame sobre as pimentas e especiarias.

Tampe bem o vidro e deixe em temperatura ambiente por uma semana antes de servir.

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