Uma
conserva de pimenta para acompanhar os pratos salgados deliciosos da culinária
nacional. Para um efeito menos ‘quente’, retire as sementes antes de preparar a
conserva.
-
450 g de mix de pimentas frescas
-
½ xíc. de vinagre de vinho tinto- ½ colher (chá) de funcho
- 3 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 anis estrelados
- 2 bagas de zimbro
- 2 paus-de-canela
- ¾ xíc. de óleo de canola
- ¾ xíc. de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Como
Fazer
Leve
para ferver uma panela com água, e junte as pimentas; cozinhe por 1 minuto.
Escorra
e passe para uma tigela de água com gelo; deixe descansar por 1 minuto.
Escorra
e seque as pimentas; reserve.
Em
uma vasilha, misture o vinagre de vinho tinto, sementes de funcho, louro,
cravos, anis estrelado, zimbro e canela; deixe descansar por 15 minutos.
Coe,
reservando as especiarias, e guarde o vinagre para outro uso.
Coloque
as especiarias em um vidro de conserva (vol. de 8 xíc.) previamente esterilizado, e
adicione as pimentas.
Em
outra vasilha, misture o óleo, vinagre branco, açúcar e sal, batendo até
dissolver o açúcar; derrame sobre as pimentas e especiarias.
Tampe
bem o vidro e deixe em temperatura ambiente por uma semana antes de servir.
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