Ingredientes
- 250 g chocolate meio amargo (sem glúten), picado e derretido
- 3 ovos
- 2 gemas
- ½ xíc. açúcar refinado
- 400 g creme de leite fresco
- ½ xíc. chocolate branco* picado
- ½ xíc. chocolate meio amargo picado (sem glúten)
- 200 g de queijo mascarpone- 3 ovos
- 2 gemas
- ½ xíc. açúcar refinado
- 400 g creme de leite fresco
- ½ xíc. chocolate branco* picado
- ½ xíc. chocolate meio amargo picado (sem glúten)
- 2 laranjas
*se não encontrar sem glúten, substitua por chocolate escuro.
Como Fazer
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Reserve.
Numa vasilha, junte os ovos, as gemas e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente.
Mexa por 4-5 minutos, ou até a mistura ficar pálida e encorpada.
Retire do fogo e bata na batedeira por 5 a 6 minutos, até esfriar.
Junte o chocolate derretido e reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles.
Derrame a mistura de ovos mais os chocolates
picados sobre o creme de leite batido.
Misture delicadamente e divida entre forminhas de
silicone.
Leve ao congelador por 4-6 horas.
Retire da geladeira, cubra cada forminha com uma
camada de mascarpone, sele com uma rodela de laranja. Desenforme sobre o prato de sobremesa.
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