Ingredientes
(4-6 porções)
-
12 fatias finas de berinjela
-
400 g de ricota- 90 g de nozes
- 90 g de presunto cru
- 20 colheres(sopa) de molho de tomates
- sal e pimenta
Molho
de tomates:
-
1 ½ kg de tomate sem pele e semente- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- folhas de manjericão
- azeite de oliva extra-virgem
Como
Fazer
Tempere
a berinjela com sal e deixe sobre um escorredor por 15 minutos.
Lave e seque as
fatias.
Grelhe
as berinjelas em fogo alto com um pouco de azeite e reserve.
Em
uma vasilha misture a ricota, as nozes e o presunto.
Tempere
com sal e pimenta. Reserve.
Prepare
do molho, refogando a cebola e o alho.
Em
seguida acrescente o tomate picado e deixe ferver por cerca de 15 min.
Coloque
o manjericão e tire do fogo.
Ajuste
os temperos, se necessário.
Para
a montagem, abra as fatias de berinjela sobre a tábua de cozinha.
Coloque
em uma das pontas uma colher da ricota já temperada e enrole, formando um
caneloni.
Coloque
no prato um pouco de molho de tomates, os canelonis por cima e finalize com
mais molho. Sirva
em seguida.
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