quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Caneloni de Berinjela


Ingredientes (4-6 porções)

- 12 fatias finas de berinjela
- 400 g de ricota
- 90 g de nozes
- 90 g de presunto cru
- 20 colheres(sopa) de molho de tomates
- sal e pimenta

Molho de tomates:
- 1 ½ kg de tomate sem pele e semente
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- folhas de manjericão
- azeite de oliva extra-virgem

Como Fazer

Tempere a berinjela com sal e deixe sobre um escorredor por 15 minutos.
Lave e seque as fatias.

Grelhe as berinjelas em fogo alto com um pouco de azeite e reserve.

Em uma vasilha misture a ricota, as nozes e o presunto.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare do molho, refogando a cebola e o alho.

Em seguida acrescente o tomate picado e deixe ferver por cerca de 15 min.
Coloque o manjericão e tire do fogo.

Ajuste os temperos, se necessário.

Para a montagem, abra as fatias de berinjela sobre a tábua de cozinha.

Coloque em uma das pontas uma colher da ricota já temperada e enrole, formando um caneloni.

Coloque no prato um pouco de molho de tomates, os canelonis por cima e finalize com mais molho. Sirva em seguida.

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