quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Salada de Presunto Defumado e Folhas Verdes


Uma entrada muito bonita, delicada, e facílima de preparar.

Ingredientes

- folhas verdes novas
- pimentão vermelho
- tomates cereja
- azeitonas pretas e verdes, sem caroço
- presunto defumado
- vinagre balsâmico
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta
- mel, ou açúcar

Como Fazer

Dê preferência a um presunto defumado, cortado em lâminas bem finas.

Escolha folhas verdes novinhas, mais tenras e delicadas – agrião, rúcula, alface, etc. Lave e seque bem as folhas.

Corte o pimentão em tiras fininhas, e os tomates cereja ao meio.
Corte as azeitonas sem caroço em fatias.

Em uma vasilha pequena, prepare o molho para temperar a salada: 2 colheres de vinagre para uma de azeite, 1 c.c. de mel ou açúcar, 1 pitada de sal e pimenta moída na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails