sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Crumble de Amoras
Uma sugestão de sobremesa rápida para servir, por exemplo, na ceia de Natal. Sirva este crumble de amoras marinadas no vinagre balsâmico acompanhado de sorvete.
Ingredientes (6 porções)
- 3 maçãs picadas
- 2 caixas de amoras
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/4 xíc. de manjericão picado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) farinha de arroz
- 100 g de manteiga sem sal
Como Fazer
Aqueça o forno a 200oC.
Coloque a fruta dentro de uma vasilha e misture com o vinagre balsâmico, o manjericão e 2 colheres de açúcar. Deixe marinar.
Em outra vasilha coloque a farinha, a manteiga (em temperatura ambiente) e 3 colheres de açúcar. Esfarele com os dedos até obter uma mistura tipo farofa.
Unte ramequins, ou um prato refratário.
Coloque a fruta marinada nos ramequins.
Polvilhe com a farofa e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.
Sirva acompanhado de sorvete.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário