Ingredientes (4 porções)
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 3 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 gemas de ovo
- ½ copo de suco de laranja
- 3 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 gemas de ovo
- ½ copo de suco de laranja
Como Fazer
Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o
açúcar.
Enquanto isso, dentro de um copo, dissolva a
maisena em 4 c.s. de água.
Quando o suco começar a borbulhar em volta da
panela, adicione a maisena dissolvida e, sem deixar de mexer com uma colher de
pau, deixe cozinhar por 3 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em
quando para que não se forme uma película. Adicione as gemas.
Bata as claras bem firmes, com uma pitada de sal, e
incorpore ao creme, misturando delicadamente, de baixo para cima.
Passe o creme para ramequins ou taças, e leve ao refrigerador por 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário