Uma
receita típica do café da manhã goiano, este biscoito (sem glúten) pode ser
servido com um bom café preto, chá ou garapa (caldo de cana).
Ingredientes
-
1 litro de polvilho caseiro
- 2 copos de queijo ralado
- 6 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- sal a gosto
Como Fazer
- 2 copos de queijo ralado
- 6 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- sal a gosto
Como Fazer
Em uma panela, coloque o leite, o óleo e a água.
Em
outro recipiente, o polvilho e sal a gosto. Reserve.
Pegue
a mistura de escaldado e leve ao fogo por pelo menos três minutos.
Após
levantar fervura, desligue o fogo.
Coloque o escaldado no polvilho devagar e mexa bem.
Coloque o escaldado no polvilho devagar e mexa bem.
A
massa não deve ficar muito mole.
Em
seguida acrescente o queijo e os ovos.
Deixe
a colher de lado e amasse a mistura com a mão.
Mexa
até dar o ponto.
A
massa deve ficar consistente, quando desgrudar da panela, está pronta.
Se
a massa estiver um pouco mole, acrescente mais polvilho.
Ela
não pode ficar dura, seca.
Faça os biscoitos do tamanho que desejar.
Faça os biscoitos do tamanho que desejar.
Enrole
uma boa quantia depois leve ao fogo para fritar.
Coloque
sempre no óleo frio, pois senão ele pode estourar.
Deixe
fritar por pelo menos cinco minutos e retire da panela.
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