terça-feira, 2 de outubro de 2012

Biscoito de Polvilho Frito


Uma receita típica do café da manhã goiano, este biscoito (sem glúten) pode ser servido com um bom café preto, chá ou garapa (caldo de cana).

Ingredientes

- 1 litro de polvilho caseiro
- 2 copos de queijo ralado
- 6 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- sal a gosto

Como Fazer

Em uma panela, coloque o leite, o óleo e a água.


Em outro recipiente, o polvilho e sal a gosto. Reserve.

Pegue a mistura de escaldado e leve ao fogo por pelo menos três minutos.
Após levantar fervura, desligue o fogo.

Coloque o escaldado no polvilho devagar e mexa bem.

A massa não deve ficar muito mole.

Em seguida acrescente o queijo e os ovos.

Deixe a colher de lado e amasse a mistura com a mão.

Mexa até dar o ponto.

A massa deve ficar consistente, quando desgrudar da panela, está pronta.

Se a massa estiver um pouco mole, acrescente mais polvilho.

Ela não pode ficar dura, seca.

Faça os biscoitos do tamanho que desejar.

Enrole uma boa quantia depois leve ao fogo para fritar.

Coloque sempre no óleo frio, pois senão ele pode estourar.

Deixe fritar por pelo menos cinco minutos e retire da panela.

Fonte: Canal Rural (http://agricultura.ruralbr.com.br/) via telejornal Bom Dia Campo.

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