Estas
suculentas almôndegas de linguiça com carne de porco combinam perfeitamente com
uma bela macarronada.
Ingredientes
(6 porções)
- 80
ml de azeite de oliva
-
1 cebola picada - 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta moída na hora
- 400 g de carne de porco moída
- 5 linguiças frescas, desmanchadas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- raspas de 1 limão
- 1/2 xíc. de farinha de rosca sem glúten
- 50 g de parmesão ralado
- 1 maço de salsinha, bem picada
- 2 dentes de alho, bem picados
- 350 ml de caldo de galinha
- 1 litro de passata (polpa de tomate)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Como
Fazer
Em
uma frigideira de tamanho médio, aqueça 30 ml de azeite, junte a cebola e o
alho.
Tempere
e refogue por 5 minutos, até a cebola ficar macia e dourada.Passe para uma vasilha para esfriar.
No
processador de alimentos, junte a carne de porco moída, a linguiça sem pele e
desmanchada, os ovos, 1 colher (sopa) de orégano, as raspas de limão e pimenta-do-reino
preta – batendo até formar uma pasta.
Junte
a farinha de rosca (ou 1 xíc. de migalhas de pão sem glúten, se tiver) e bata novamente para misturar.
Passe para uma vasilha, junte o parmesão e a salsinha e misture bem.
Faça pequenas almôndegas.
Leve
ao fogo médio uma panela grande de fundo grosso, junte 30 ml de azeite ou óleo
e doure uma porção de almôndegas.
Retire
da panela e reserve aquecidas.
Repita
a operação até todas as almôndegas estarem cozidas.
Na
mesma panela, retire o óleo restante, adicione mais 20 ml e refogue os 2 dentes
de alho picados, até dourar.
Junte
o caldo, a polpa de tomate, o açúcar, o orégano restante e as almôndegas.
Deixe
levantar fervura em fogo médio.
Em fogo baixo, cozinhe por 20 minutos e corrija o tempero.
Sirva
este molho com sua massa favorita.
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