sábado, 27 de outubro de 2012

Repolho Recheado


Uma das receitas mais simples e deliciosas, o repolho recheado pode ter as mais diversas apresentações e ingredientes. Escolha a sua receita favorita...

Com poucos ingredientes, um pé de repolho, couve ou acelga, carne ou legumes variados para o recheio, e você monta um prato bonito e suculento.

O importante é escolher folhas de repolho inteiras e saudáveis (frescas e sem manchas).



O recheio pode ser de carne moída (de gado, ou porco), carne de frango desfiada, atum, salmão, etc. Ou, se preferir, vegetais (como cenoura, nabo, pimentão, etc.) ralados ou cortados em tiras finas.


Escolhido o recheio, basta ‘empacotar’ a carne com a folha, dobrando cuidadosamente, e prendendo com palitinhos de madeira. O cozimento pode ser feito dentro de uma panela, com o caldo de sua preferência, ou disponha os charutos de repolho dentro de um prato fundo refratário, cubra com o molho, e leve ao forno.


Para o molho, sugerimos:

- Molho de tomates;


- Molho bechamel (com queijo gratinado);


- Caldos.


Acompanhe de arroz, ou massas, e saladas.

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