segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Chuletas de Porco Marinadas


Deixe as costeletas de porco marinando em um delicioso molho agridoce, e seu sabor ficará extraordinário.

Ingredientes (2 porções)

- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de pasta de chilli
- 1 colher (chá) de mel
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- suco de 1 laranja
- 2 costeletas de porco grossas

Acompanhamento:
- 2 abacates pequenos
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta fresca picada
- 2 laranjas
- 6 rabanetes
- 2 colheres (sopa) coentro picado

Como Fazer

Bata o suco de laranja, o suco de limão, a pasta de chilli, a páprica, a raspa de laranja, o alho, o shoyu, o mel e o azeite.

Tempere as chuletas com sal e regue com a marinada.
Deixe descansar por 1 hora (ou se possível da noite para o dia).

Para fazer o molho de acompanhamento, misture todos os ingredientes e umas gotas extras de suco de laranja e limão.

Corte a polpa do abacate em cubos, pique bem a cebola.
Descasque as laranjas e corte em cubos.
Corte os rabanetes em fatias finas.

Tempere e reserve para os sabores apurarem enquanto cozinha o porco.

Aqueça uma grelha em fogo médio.
Retire as chuletas do molho e seque com papel absorvente.

Grelhe a carne pelo tempo desejado, virando para assar bem dos dois lados.

Enquanto estão assando, pincele um pouco do molho da marinada, de um lado e do outro.
Deixe descansar por 2 minutos e sirva com o molho de abacate.

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