Deixe
as costeletas de porco marinando em um delicioso molho agridoce, e seu sabor
ficará extraordinário.
Ingredientes
(2 porções)
-
3 colheres (sopa) de suco de laranja
-
1 dente de alho picado- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de pasta de chilli
- 1 colher (chá) de mel
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- suco de 1 laranja
- 2 costeletas de porco grossas
Acompanhamento:
-
2 abacates pequenos- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta fresca picada
- 2 laranjas
- 6 rabanetes
- 2 colheres (sopa) coentro picado
Como
Fazer
Bata
o suco de laranja, o suco de limão, a pasta de chilli, a páprica, a raspa de
laranja, o alho, o shoyu, o mel e o azeite.
Tempere
as chuletas com sal e regue com a marinada.
Deixe
descansar por 1 hora (ou se possível da noite para o dia).
Para
fazer o molho de acompanhamento, misture todos os ingredientes e umas gotas
extras de suco de laranja e limão.
Corte
a polpa do abacate em cubos, pique bem a cebola.
Descasque
as laranjas e corte em cubos. Corte os rabanetes em fatias finas.
Tempere
e reserve para os sabores apurarem enquanto cozinha o porco.
Aqueça
uma grelha em fogo médio.
Retire
as chuletas do molho e seque com papel absorvente.
Grelhe
a carne pelo tempo desejado, virando para assar bem dos dois lados.
Enquanto
estão assando, pincele um pouco do molho da marinada, de um lado e do outro.
Deixe descansar por 2
minutos e sirva com o molho de abacate.
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