Aprenda
a preparar uma salada de alcachofra, passo a passo. É muito fácil!
Ingredientes
-
1 alcachofra
-
1 limão siciliano- folhas verdes
- ½ pimentão amarelo e ½ vermelho
- tomates cereja
- sal e pimenta
- azeite de oliva
Como
Fazer
Corte
o caule e a parte superior da alcachofra.
Corte
o limão ao meio e esfregue sobre as partes expostas, para que não escureçam.
Apare
as folhas mais externas, e corte a alcachofra ao meio (esfregue limão).
Retire
a parte fibrosa da base, corte a alcachofra em fatias.
Deixe
as fatias de molho em água com fatias de limão, por cerca de 10 min.
Leve
a uma panela com água e as fatias de limão, deixe ferver por 5 minutos, baixe o
fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
Escorra
a alcachofra e deixe esfriar.
Prepare
a salada, misturando folhas verdes, tomates cereja e fatias de pimentão, com a alcachofra
cozida.
Tempere
a gosto e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário