terça-feira, 23 de outubro de 2012

Salada de Alcachofra


Aprenda a preparar uma salada de alcachofra, passo a passo. É muito fácil!

Ingredientes

- 1 alcachofra
- 1 limão siciliano
- folhas verdes
- ½ pimentão amarelo e ½ vermelho
- tomates cereja
- sal e pimenta
- azeite de oliva


Como Fazer

Corte o caule e a parte superior da alcachofra.


Corte o limão ao meio e esfregue sobre as partes expostas, para que não escureçam.


Apare as folhas mais externas, e corte a alcachofra ao meio (esfregue limão).


Retire a parte fibrosa da base, corte a alcachofra em fatias.


Deixe as fatias de molho em água com fatias de limão, por cerca de 10 min.

Leve a uma panela com água e as fatias de limão, deixe ferver por 5 minutos, baixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.


Escorra a alcachofra e deixe esfriar.

Prepare a salada, misturando folhas verdes, tomates cereja e fatias de pimentão, com a alcachofra cozida.

Tempere a gosto e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails