Um
trio de taças de mousse – bolo, pistaches e framboesas – para surpreender seus
convidados. Delícia!
Ingredientes
-
300 g de chocolate amargo (sem glúten)
- 750 ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 4 ½ folhas de gelatina sem sabor
- ½ pimenta vermelha seca bem picada
Para o bolo:
- 400 g de chocolate amargo (sem glúten)
- 2 ovos
- 110 g de manteiga
- 110 g de açúcar
- 110 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 40 g de pistache picado
- 40 g de framboesas
Como Fazer
- 750 ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 4 ½ folhas de gelatina sem sabor
- ½ pimenta vermelha seca bem picada
Para o bolo:
- 400 g de chocolate amargo (sem glúten)
- 2 ovos
- 110 g de manteiga
- 110 g de açúcar
- 110 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 40 g de pistache picado
- 40 g de framboesas
Como Fazer
Para
o mousse:
Coloque
a gelatina de molho na água fria.
Derreta
o chocolate em banho-maria.
Deixe
ferver o açúcar com a pimenta, em 225 ml de água.
Adicione
a gelatina e dissolva.
Incorpore
o chocolate derretido, misturando bem.
Bata
o creme de leite, junte à mistura e reserve na geladeira.
Para o bolo:
Para o bolo:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Bata
os ovos com o açúcar e a manteiga.
Junte
a baunilha e a farinha e bata com uma varinha até obter um creme denso e
homogêneo.
Passe
a massa para uma fôrma retangular (untada e enfarinhada) e leve ao forno por 15-20
minutos.
Desenforme
e deixe esfriar.
Corte
um pedaço de 3 cm, esmigalhe e reparta em 4 taças pequenas.
Reparta
as framboesas em outras 4 taças iguais e os pistaches em outras 4.
Recheie
com mousse e leve à geladeira por 2 horas.
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