segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Mousse de Chocolate Picante


Um trio de taças de mousse – bolo, pistaches e framboesas – para surpreender seus convidados. Delícia!

Ingredientes

- 300 g de chocolate amargo (sem glúten)
- 750 ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 4 ½ folhas de gelatina sem sabor
- ½ pimenta vermelha seca bem picada

Para o bolo:
- 400 g de chocolate amargo (sem glúten)
- 2 ovos
- 110 g de manteiga
- 110 g de açúcar
- 110 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 40 g de pistache picado
- 40 g de framboesas

Como Fazer

Para o mousse:

Coloque a gelatina de molho na água fria.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Deixe ferver o açúcar com a pimenta, em 225 ml de água.
Adicione a gelatina e dissolva.

Incorpore o chocolate derretido, misturando bem.

Bata o creme de leite, junte à mistura e reserve na geladeira.

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga.

Junte a baunilha e a farinha e bata com uma varinha até obter um creme denso e homogêneo.

Passe a massa para uma fôrma retangular (untada e enfarinhada) e leve ao forno por 15-20 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Corte um pedaço de 3 cm, esmigalhe e reparta em 4 taças pequenas.

Reparta as framboesas em outras 4 taças iguais e os pistaches em outras 4.

Recheie com mousse e leve à geladeira por 2 horas.
 
Sirva 3 taças de mousse (bolo, pistache e framboesa) por pessoa.

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