Um
prato tradicional do imigrante italiano, com um toque especial do queijo de
cabra.
Ingredientes
(4 porções)
-
4 filés de peito de frango
-
2 xíc. de água quente- 2 ½ xíc. de leite
- 60 g de manteiga
- 80 g de queijo de cabra
- sal e pimenta
- azeite de oliva
Para
o molho de cebola:
-
100 g de cebola roxa
- 4 tomates maduros- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como
Fazer
Descasque
e pique a cebola. Pique o tomate.
Para
fazer o molho, misture todos os ingredientes numa tigela. Mexa bem e reserve.
Aqueça
uma frigideira em fogo médio.
Pincele
os filés de frango com azeite e frite por 5 minutos de cada lado, ou até
ficarem dourados e cozidos por dentro.
Reserve
mantendo quente.
Aqueça
a água e leite numa panela grande em fogo médio.
Deixe
levantar fervura, adicione a polenta aos poucos, mexendo sem parar com um
batedor de varas. Mexa
até ficar cremoso.
Baixe
o fogo e misture com uma colher de pau por 5 minutos ou até a polenta começar a
se soltar dos lados da panela.
Junte
a manteiga, o queijo de cabra, tempere com sal e pimenta.
Misture
para servir, divida a polenta entre os pratos.
Cubra
com um peito de frango e regue com o molho.
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