segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Frango com Polenta ao Molho de Cebola


Um prato tradicional do imigrante italiano, com um toque especial do queijo de cabra.

Ingredientes (4 porções)

- 4 filés de peito de frango
- 2 xíc. de água quente
- 2 ½ xíc. de leite
- 60 g de manteiga
- 80 g de queijo de cabra
- sal e pimenta
- azeite de oliva

Para o molho de cebola:

- 100 g de cebola roxa
- 4 tomates maduros
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Como Fazer

Descasque e pique a cebola. Pique o tomate.
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes numa tigela.
Mexa bem e reserve.

Aqueça uma frigideira em fogo médio.

Pincele os filés de frango com azeite e frite por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por dentro.
Reserve mantendo quente.

Aqueça a água e leite numa panela grande em fogo médio.

Deixe levantar fervura, adicione a polenta aos poucos, mexendo sem parar com um batedor de varas. Mexa até ficar cremoso.

Baixe o fogo e misture com uma colher de pau por 5 minutos ou até a polenta começar a se soltar dos lados da panela.

Junte a manteiga, o queijo de cabra, tempere com sal e pimenta.

Misture para servir, divida a polenta entre os pratos.
Cubra com um peito de frango e regue com o molho.

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