Pensando já nas sobremesas a servir nas festas de fim de ano, achei que essa torta merengue é uma ótima ideia, e pode ser acompanhada de morangos, ou outras frutas vermelhas frescas. E para complementar, uma taça de vinho branco ou espumante!
Ingredientes (6-8 porções)
- 100 g chocolate meio-amargo (sem glúten)
- ¼ xíc. (30 g) de nozes
- ¼ xíc. (40 g) de pistaches
- ¼ xíc. (45 g) castanhas de caju
- ½ xíc. (100 g) de açúcar refinado
- 2 claras de ovo
- 300 ml de creme de leite
- coco ralado, para polvilhar
- coco ralado, para polvilhar
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 120°C.
Unte e forre com papel manteiga o fundo de uma fôrma de fundo falso (de 20 cm).
Pique grosseiramente chocolate, nozes, castanhas e pistaches.
Junte chocolate, nozes, pistaches e castanhas e 1 ½ colher (sopa) de açúcar, em uma vasilha grande.
Bata as claras de ovo até formar picos nevados firmes.
Gradualmente, adicione o açúcar restante, 1 colher (sopa) de cada vez, e bata até dissolver. Junte a mistura de chocolate e use uma espátula para misturar delicadamente.
Às colheradas, coloque a massa dentro da fôrma preparada. Alise a superfície.
Asse por 30 minutos, ou até secar e ficar crocante ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cuidadosamente transfira a torta para um prato para servir.
Com uma colher, espalhe o creme de leite sobre o topo da torta. Polvilhe com o coco ralado e sirva.
Dica: Polvilhe também chocolate em pó sobre a torta.
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