Essa receita deliciosa de frango é preparada na grelha do forno ou da churrasqueira. Acompanhe de abóbora e tomate assados, ou outros vegetais de sua preferência.
Ingredientes (4 porções)
- 75 g de pinholes tostados
- 225 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 2/3 xíc. de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 75 g de parmesão ralado fino
- sal e pimenta
- 4 coxas com sobrecoxas
- Casca de 1 limão, finamente ralada
Como Fazer
Para o molho ao pesto, misture os pinoles, 125 ml de azeite de oliva, o manjericão e o alho, em um processador de alimentos, e bata até formar uma pasta.
Adicione o parmesão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque os pedaços de frango dentro de uma vasilha grande e rasa, junte o restante do azeite de oliva e as raspas de limão.
Tempere a gosto e vire para cobrir todos os lados com a marinada.
Cubra e leve ao refrigerador por ao menos 30 minutos.
Retire os pedaços de frango da marinada e leve para grelhar em fogo médio por 6-8 minutos, com a pele para baixo, e então vire e cozinhe até a carne ficar tenra e bem cozida.
Sirva com fatias de abóbora e tomates assados, ou outros vegetais.
Cubra com o molho ao pesto.
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