terça-feira, 18 de outubro de 2011

Balas de Goma Caseiras

Voltamos com mais duas receitas de balas de goma, numa colaboração muito gentil de uma seguidora do blog, Fabiola Barbosa. A Fabiola preparou essas balinhas lindas, e também muito saudáveis, usando ingredientes naturais, como a banana e – ótima idéia – batata-doce, tudo para agradar os filhos pequenos, que certamente devem adorar comer doces.

Balas de Banana

Balas de Banana (jujuba)

Ingredientes

- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
- 2 xíc. (chá) de açúcar cristal
- 1 batata doce grande bem amassada
- 4 bananas amassadas (d'agua, ou prata)

Como Fazer

Primeiro misture bem todos os ingredientes, e depois coloque em uma panela, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos, até soltar do fundo da panela. Não deixe passar do ponto, pois do contrário vai açucarar.

Espere esfriar e coloque em um prato refratário untado, levando à geladeira por 1 dia.

Depois é só cortar um a um os docinhos, com forminhas ou moldes de biscoitos bem pequenos. Sugere-se não passar no açúcar, pois fica mais natural e saboroso.

Balas de Gelatina


Balas de Gelatina

Ingredientes

- 2 pacotes de gelatina diet no sabor de sua prefência
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- 500 ml de água

Como Fazer

Hidrate a gelatina com 1 xic. da água.
Dissolva as gelatinas diet no resto da água quente e misture as gelatinas até dissolver tudo bem.
Unte levemente as forminhas com óleo de canola e leve para gelar na geladeira por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails