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Quem já assistiu qualquer filme ou drama (série de TV) coreano certamente ficou com água na boca ao ver algum personagem preparando ou comendo um belo prato de ensopado. É claro que o ensopado, ou cozido, como se queira chamar, é um prato comum da culinária popular de muitos países, mas você pode aprender a preparar esse prato delicioso e nutritivo, com um toque especial da culinária sul coreana.
Doenjangjjigae é um cozido, um dos pratos típicos da cozinha coreana. É um prato do dia a dia da Coréia, assim como é o feijão para os brasileiros.
Essa é uma receita básica. Assim como os coreanos, você pode acrescentar outros ingredientes, como abobrinha, nabo, batatas, kimchi, etc. O prato também pode ser servido com o arroz em separado, como acompanhamento.
Ingredientes
- 90 g de carne (contra-filé ou lombo)
- 15 g de cogumelos shitake
- 3,5 xíc. de arroz japonês, lavado
- 5 colheres (sopa) de pasta de soja (missô)
- 250 g de tofu
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 20 g de alho poró
- 15 g de pimenta verde
- 20 g de pimenta vermelha
Molho para temperar a carne:
- ½ colher (sopa) de molho de soja claro
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
- ½ colher (chá) de alho picado
- 1/3 colher (chá) de gomasio
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
O Preparo Inicial:
1. Enxugue qualquer excesso de sangue na carne, e corte pedaços grossos de 2,5x 0,5 cm.
2. Se os cogumelos forem secos, deixe de molho na água por uma hora, em seguida, remova os caules, seque e corte em fatias.
5. Corte a cebola e as pimentas em pedaços de 2 cm de comprimento e 0,2 cm de largura, na diagonal.
O Cozimento:
1. Pré-aqueça a panela, coloque a carne e os cogumelos, frite por 2 minutos em fogo médio e adicione o arroz, pré-lavado na água e escorrido.
2. Dissolva a pasta de soja e ferva por 4 minutos em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe ferver por mais 10 minutos.
* imagens da receita, cortesia de “The Beauty of Korean Food: With 300 Best-Loved Recipes'', publicado pelo Instituto de Comida Tradicional Coreana.
3. Quando a pasta estiver bem agregada, adicione o tofu e a pimenta em pó e deixe ferver por 2 minutos. Adicione as pimentas e deixe ferver por mais 1 minuto.
Obs.: Depois de acrescentar tofu, basta fervê-lo rapidamente, para mantê-lo macio antes de servir.
Dica: No verão, acrescente fatias de abóbora, para realçar o sabor do prato.
Doenjangjjigae é um cozido, um dos pratos típicos da cozinha coreana. É um prato do dia a dia da Coréia, assim como é o feijão para os brasileiros.
Essa é uma receita básica. Assim como os coreanos, você pode acrescentar outros ingredientes, como abobrinha, nabo, batatas, kimchi, etc. O prato também pode ser servido com o arroz em separado, como acompanhamento.
Ingredientes
- 90 g de carne (contra-filé ou lombo)
- 15 g de cogumelos shitake
- 3,5 xíc. de arroz japonês, lavado
- 5 colheres (sopa) de pasta de soja (missô)
- 250 g de tofu
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 20 g de alho poró
- 15 g de pimenta verde
- 20 g de pimenta vermelha
Molho para temperar a carne:
- ½ colher (sopa) de molho de soja claro
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
- ½ colher (chá) de alho picado
- 1/3 colher (chá) de gomasio
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
O Preparo Inicial:
1. Enxugue qualquer excesso de sangue na carne, e corte pedaços grossos de 2,5x 0,5 cm.
2. Se os cogumelos forem secos, deixe de molho na água por uma hora, em seguida, remova os caules, seque e corte em fatias.
3. Corte o tofu em pedaços de 2 cm de largura, 3 cm de comprimento e 1 cm de espessura.
4. Tempere a carne e os cogumelos com o molho de tempero, respectivamente.
5. Corte a cebola e as pimentas em pedaços de 2 cm de comprimento e 0,2 cm de largura, na diagonal.
O Cozimento:
1. Pré-aqueça a panela, coloque a carne e os cogumelos, frite por 2 minutos em fogo médio e adicione o arroz, pré-lavado na água e escorrido.
2. Dissolva a pasta de soja e ferva por 4 minutos em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe ferver por mais 10 minutos.
* imagens da receita, cortesia de “The Beauty of Korean Food: With 300 Best-Loved Recipes'', publicado pelo Instituto de Comida Tradicional Coreana.
3. Quando a pasta estiver bem agregada, adicione o tofu e a pimenta em pó e deixe ferver por 2 minutos. Adicione as pimentas e deixe ferver por mais 1 minuto.
Obs.: Depois de acrescentar tofu, basta fervê-lo rapidamente, para mantê-lo macio antes de servir.
Dica: No verão, acrescente fatias de abóbora, para realçar o sabor do prato.
Adoro Dwenjang!!!
ResponderExcluirObrigada por postar a receita.
Eu qeria muito experimentar qalqer prato típico da coreia, mas no brasil nem sempre se encontra os ingrediente qe a receita pede... Pra fazer é preciso andar pra achar pelo menos algo parecido... Assim fica sem graça... ;A;
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