TOFU
O tofu ou queijo de soja, mais popular na culinária asiática, é rico em proteínas e tem poucas calorias.
De textura e gosto suave, o tofu é obtido a partir do coalho do leite de soja.
Por isso também é conhecido como queijo de soja.
É pobre em calorias (72 cal/100 g) e possui apenas 4,3% de gordura, sendo que cerca de 80% são insaturadas.
É livre de colesterol e é rico em ácido linoleico, que permite eliminar os depósitos de colesterol do organismo.
Se o tofu é coalhado com cloreto de magnésio natural (Nigari), pode conter 23% a mais de cálcio que o leite de vaca.
Apesar de conter quase a mesma quantidade de água que o leite de vaca (85% no tofu e 87,5% no leite), contém mais que o dobro de proteínas e de ótima qualidade (8% no tofu e 3,5% no leite de vaca).
O tofu é livre de produtos químicos tóxicos, e seu uso na culinária é fácil, rápido e variado: combina muito bem com hortaliças, massas, peixes, carnes, molhos, etc.
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de coco ralado
- 1/2 litro de leite de soja
- 1/2 pacote de tofu fresco
Quais as vantagens de consumir o tofu?
O tofu possui uma digestibilidade de 95%, em comparação a 65% da soja cozida.
O tofu possui uma digestibilidade de 95%, em comparação a 65% da soja cozida.
É pobre em calorias (72 cal/100 g) e possui apenas 4,3% de gordura, sendo que cerca de 80% são insaturadas.
É livre de colesterol e é rico em ácido linoleico, que permite eliminar os depósitos de colesterol do organismo.
Se o tofu é coalhado com cloreto de magnésio natural (Nigari), pode conter 23% a mais de cálcio que o leite de vaca.
É uma boa fonte de minerais, como ferro, fósforo, sódio e potássio, bem como vitaminas do complexo B e vitamina E.
Apesar de conter quase a mesma quantidade de água que o leite de vaca (85% no tofu e 87,5% no leite), contém mais que o dobro de proteínas e de ótima qualidade (8% no tofu e 3,5% no leite de vaca).
O tofu é livre de produtos químicos tóxicos, e seu uso na culinária é fácil, rápido e variado: combina muito bem com hortaliças, massas, peixes, carnes, molhos, etc.
Molho Bechamel de Tofu
Ingredientes: tofu, sal, noz moscada, água.
Ingredientes: tofu, sal, noz moscada, água.
Corte o tofu em pedaços, cozinhe em água fervente por 5 minutos.
Numa vasilha, amasse o tofu e tempere com uma pitada de sal e noz moscada.
Adicione água até ficar com a consistência de bechamel.
É um molho bem light, ótimo para acompanhar massas ou temperar saladas.
Creme de Morangos e Tofu
Ingredientes
- 1/2 kg de morangos- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de coco ralado
- 1/2 litro de leite de soja
- 1/2 pacote de tofu fresco
Modo de Fazer
Picar o tofu em pedaços bem pequenos.
Numa vasilha, bater todos ingredientes, até conseguir uma textura suave e cremosa.
Servir em copos individuais.
Decorar com a canela em pó e os morangos.
Para um creme mais leve e líquido, use apenas o leite de soja.
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