segunda-feira, 5 de abril de 2010

Sopa de Missô

A tradicional sopa de pasta de soja fermentada, Miso-shiro, pode ser feita com vários ingredientes diferentes acompanhando o caldo.
Aqui está mais uma sugestão, para os dias de frio que já estão chegando.


Ingredientes
  • 1 cenoura
  • 1 nabo
  • 50 g repolho
  • 100 g de camarões pequenos
  • 20 g de missô
  • 1 litro de caldo de peixe (hondashi)
  • sal e pimenta
  • 150 g de macarrão de arroz (tipo bifum)
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
Como Fazer

Descascar a cenoura e o nabo, e lavar o repolho. Picar as verduras em ‘juliana’ fina .

Numa panela grande, cozinhar as verduras no caldo de peixe.

Quando as verduras estiverem ‘al dente’, adicionar o camarão limpo e o bifum.

Numa vasilha pequena, desmanchar o missô com um pouco do caldo da sopa, e juntar à panela .

Tirar do fogo e adicionar o gengibre ralado.

Tampar e deixar descansar uns minutos antes de servir.

Dica: enfeite com fatias de tofu e cebolinha.

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