Finalmente chegou o friozinho aqui no Sul. Ótima desculpa para servir um vinho quente no fim de semana!
Ingredientes
- 2 garrafas de vinho tinto seco
- 1 xíc. de açúcar
- 6 paus de canela
- 15 cravos-da-índia
- noz-moscada em pó
- 2 laranjas
Como Fazer
Finque os cravinhos na casca das laranjas, e corte-as ao meio.
Coloque o vinho dentro de uma panela inox grande e aqueça em fogo médio.
Junte o açúcar, a canela, a noz moscada e a laranja com os cravos.
Fique de olho no vinho e coloque em fogo bem baixo antes que comece a ferver.
Não deixe ferver, ou o álcool vai se evaporar!
Prove o açúcar e adicione mais de acordo com seu gosto.
Mantenha cozinhando em fogo baixo por cerca de 1 hora, para que ocorra a infusão das ervas.
Sirva em copos à prova de calor, ou em canecas.
Dica: experimente outros temperos, como anis estrelado, folhas de louro, gengibre, cardamomo, limão, lima, conhaque.
Na minha cidade chamamos de quentao e toda festa junina tem que ter. Eu nao uso laranjas mas aqui na inglaterra eles usam.
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Leila,
ResponderExcluirum quentão, uma fogueira junina, é tudo de bom, né?
Essa receita é o que os gringos chamam de "mulled wine".
o nosso quentão tradicional não leva frutas, e é "batizado" com uma cachacinha!