sexta-feira, 23 de abril de 2010

Vinho Quente

Finalmente chegou o friozinho aqui no Sul. Ótima desculpa para servir um vinho quente no fim de semana!

Ingredientes
- 2 garrafas de vinho tinto seco
- 1 xíc. de açúcar
- 6 paus de canela
- 15 cravos-da-índia
- noz-moscada em pó
- 2 laranjas

Como Fazer
Finque os cravinhos na casca das laranjas, e corte-as ao meio.



Coloque o vinho dentro de uma panela inox grande e aqueça em fogo médio.


Junte o açúcar, a canela, a noz moscada e a laranja com os cravos.


Fique de olho no vinho e coloque em fogo bem baixo antes que comece a ferver.
Não deixe ferver, ou o álcool vai se evaporar!

Prove o açúcar e adicione mais de acordo com seu gosto.

Mantenha cozinhando em fogo baixo por cerca de 1 hora, para que ocorra a infusão das ervas.
Sirva em copos à prova de calor, ou em canecas.


Dica: experimente outros temperos, como anis estrelado, folhas de louro, gengibre, cardamomo, limão, lima, conhaque.

2 comentários:

  1. Na minha cidade chamamos de quentao e toda festa junina tem que ter. Eu nao uso laranjas mas aqui na inglaterra eles usam.
    beijinhos

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  2. Oi Leila,
    um quentão, uma fogueira junina, é tudo de bom, né?
    Essa receita é o que os gringos chamam de "mulled wine".
    o nosso quentão tradicional não leva frutas, e é "batizado" com uma cachacinha!

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