quinta-feira, 22 de abril de 2010

Salada de Fusilli e Azeitonas Pretas


Os queijos produzidos com 100% de leite de cabra são denominados “chèvre”, enquanto os que têm uma mistura de 50% de leite de cabra e 50% de outro leite (de vaca e ovelha) são chamados de “mi-chèvre”.


Salada de Fusilli e Azeitonas Pretas

Ingredientes
- 250 g de macarrão de arroz tipo parafuso (fusilli)
- 200 g de queijo de cabra
- 12 tomates cereja
- 100 ml azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 2 raminhos de orégano fresco
- 50 g azeitonas pretas
- sal e pimenta-do-reino

Como Fazer

Cozinhar a massa, al dente. Escorrer, misturar um fio de azeite e deixar esfriar.

Descascar e tirar o germe do alho, amassá-lo num pilão de cozinha, junto com as folhas de orégano.

Adicionar o azeite e temperar com sal e pimenta a gosto.

Cortar o queijo em cubinhos e colocar num recipiente junto com os tomates cortados ao meio, regar com a mistura de alho e deixar macerando por 15 minutos na geladeira.

Montar as saladas em pratos individuais, com a massa, o queijo e tomates, as azeitonas pretas sem semente e regar com o azeite da maceração.

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