quarta-feira, 14 de abril de 2010

Frango Apimentado à Indiana

Um prato quente, para quem gosta de comida apimentada.
O mix de pimentas dessa receita substitui a pasta de curry pronta, que não é tão fácil de achar, para quem mora no interior. Se for usar a pasta de curry ao invés da mistura de ervas da receita, use 1 a 2 colheres de sopa para um sabor suave, 3 para um apimentado médio, e 4-5 para um curry “quente”.
E você pode variar os temperos de acordo com seu gosto.

Ingredientes
  • 2 peitos inteiros de frango, cortados em cubos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 lata de tomates
  • 1 garrafa de leite de coco
  • suco de ½ limão
  • óleo vegetal
  • folhas de coentro para enfeitar
Temperos
  • 4 pimentas desidratadas (chilli)
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 c.c. de sementes de cominho
  • 1 c.c. de sementes de feno-grego
  • 1 pitada de sementes de mostarda
  • 2 vagens de cardamomo
  • 4 cravos
  • ½ c.c. de chilli em pó
  • ½ c.c. de páprica
  • 1 c.c. de açafrão-da-terra
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
Como Fazer

Toste levemente os temperos inteiros (grãos) juntos numa frigideira (sem óleo), por cerca de 2-3 minutos e depois amasse num pilão.
Misture-os aos temperos em pó e reserve.

Desosse o frango e corte a carne em cubinhos.
Doure o frango em pouco óleo e coloque dentro de um prato aquecido.
Refogue a cebola na mesma panela, até ficar macia e transparente.

Adicione o mix de temperos e cozinhe por mais 2 minutos.

Coloque o frango na panela e junte o suco de limão e o leite de coco.
Junte os tomates picados, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar tampado por cerca de 40 minutos.

Sirva com arroz (enfeite com folhas de coentro).

Um comentário:

  1. Nossa, que delícia! Adoro este tipo de receita, sou doida por comida indiana! Vou testar certamente.
    Bjinhos

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