O mix de pimentas dessa receita substitui a pasta de curry pronta, que não é tão fácil de achar, para quem mora no interior. Se for usar a pasta de curry ao invés da mistura de ervas da receita, use 1 a 2 colheres de sopa para um sabor suave, 3 para um apimentado médio, e 4-5 para um curry “quente”.
E você pode variar os temperos de acordo com seu gosto.
Ingredientes
- 2 peitos inteiros de frango, cortados em cubos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 lata de tomates
- 1 garrafa de leite de coco
- suco de ½ limão
- óleo vegetal
- folhas de coentro para enfeitar
- 4 pimentas desidratadas (chilli)
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 colher (chá) de sementes de feno-grego
- 1 pitada de sementes de mostarda
- 2 vagens de cardamomo
- 4 cravos
- ½ colher (chá) de chilli em pó
- ½ colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de coentro em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
Toste levemente os temperos inteiros (grãos) juntos numa frigideira (sem óleo), por cerca de 2-3 minutos e depois amasse num pilão.
Misture-os aos temperos em pó e reserve.
Desosse o frango e corte a carne em cubinhos.
Doure o frango em pouco óleo e coloque dentro de um prato aquecido.
Refogue a cebola na mesma panela, até ficar macia e transparente.
Adicione o mix de temperos e cozinhe por mais 2 minutos.
Coloque o frango na panela e junte o suco de limão e o leite de coco.
Junte os tomates picados, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar tampado por cerca de 40 minutos.
Sirva com arroz (enfeite com folhas de coentro).
Nossa, que delícia! Adoro este tipo de receita, sou doida por comida indiana! Vou testar certamente.
ResponderExcluirBjinhos