Ingredientes
- 250 ml de água
- 115 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de casca de limão, ralada
- 150 g de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de casca de limão, cortada em tiras finas
- 1 colher (chá) de maisena
- 125 ml de purê de morangos
- 40 g de manteiga (derretida)
- 210 g de iogurte natural, desnatado
Como Fazer
Aqueça o forno a 160º C.
Unte uma fôrma de fazer muffins (ou forminhas individuais) com um pouco de óleo ou margarina.
Em uma vasilha grande, misture a farinha com o fermento, metade do açúcar e a casca de limão ralada. Adicione o ovo ligeiramente batido, a manteiga, o leite e o iogurte.
Reparta essa mistura nas cavidades da bandeja, sem encher até em cima, e leve ao forno a 180º C, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme sobre uma grade.
Enquanto os bolinhos assam, despeje a água com o açúcar restante em uma panela, aqueça, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente derretido.
Deixe ferver e abaixe o fogo, deixando que cozinhe suavemente até que a calda engrosse. Agregue então a maisena e o purê de morangos. Deixe que cozinhe sem deixar de mexer até que engrosse, filtre a calda, adicione as tiras de casca de limão e sirva esse molho sobre os bolinhos.
Obs.: você pode fazer o purê com outras frutas, como manga, abacaxi, framboesas, etc.
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