A couve-flor é um legume suave, mas combinada com torradinhas apimentadas, é um prato muito atraente para aquecer o estômago nesse friozinho. Além de usar sobras de algum pão sem glúten, você pode usar pão de queijo ou rosca de polvilho ‘amanhecida’ para preparar os ‘croutons’.
Ingredientes (4 porções)
- 1 litro de caldo de galinha, ou de legumes
- 700 g de couve-flor
- ½ pão de fôrma sem glúten (ou baguette)
- ¼ colher (chá) de chilli em pó (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino
Como Fazer
Lave a couve-flor e separe em buquês pequenos.
Aqueça o caldo até ferver, junte a couve-flor e cozinhe em fogo médio até ficar macia.
Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador.
Pique o pão com as mãos, em pedaços não muito pequenos, polvilhe com o chilli em pó, unte com azeite de oliva e toste numa frigideira pequena, em fogo médio, virando sempre até ficar dourado e crocante.
Coloque a sopa na panela novamente, junte o creme de leite, a cebolinha picada, sal e pimenta moída na hora a gosto.
Para servir, aqueça a sopa (não deixe ferver) sirva nos pratos individuais e cobra com as torradinhas apimentadas.
Dica: polvilhe queijo parmesão ralado na hora.
OIE... estava procurando algo sobre algas para postar no meu blog, já que a semana é temática oriental... e achei teu blog, amei... inclui ele nos meus favoritos...
ResponderExcluirbj
dedascarduelli.blogspot.com