domingo, 5 de junho de 2011

Sopa de Couve-flor Apimentada


A couve-flor é um legume suave, mas combinada com torradinhas apimentadas, é um prato muito atraente para aquecer o estômago nesse friozinho. Além de usar sobras de algum pão sem glúten, você pode usar pão de queijo ou rosca de polvilho ‘amanhecida’ para preparar os ‘croutons’.

Ingredientes (4 porções)

- 1 litro de caldo de galinha, ou de legumes
- 700 g de couve-flor
- ½ pão de fôrma sem glúten (ou baguette)
- ¼ colher (chá) de chilli em pó (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino

Como Fazer

Lave a couve-flor e separe em buquês pequenos.

Aqueça o caldo até ferver, junte a couve-flor e cozinhe em fogo médio até ficar macia.

Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador.

Pique o pão com as mãos, em pedaços não muito pequenos, polvilhe com o chilli em pó, unte com azeite de oliva e toste numa frigideira pequena, em fogo médio, virando sempre até ficar dourado e crocante.

Coloque a sopa na panela novamente, junte o creme de leite, a cebolinha picada, sal e pimenta moída na hora a gosto.

Para servir, aqueça a sopa (não deixe ferver) sirva nos pratos individuais e cobra com as torradinhas apimentadas.
Dica: polvilhe queijo parmesão ralado na hora.

Um comentário:

  1. OIE... estava procurando algo sobre algas para postar no meu blog, já que a semana é temática oriental... e achei teu blog, amei... inclui ele nos meus favoritos...

    bj

    dedascarduelli.blogspot.com

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