sexta-feira, 24 de junho de 2011

Sopa de Galinha Com Nachos


Esta é uma versão rápida e não muito autêntica da deliciosa “sopa de tortilla” mexicana.
E como há previsão de neve para esse final de semana na serra gaúcha, essa receita "quente" vai cair muito bem!

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas, cortadas ao meio e fatiadas
- 2 dentes de alho, em fatias finas
- 400 g tomates enlatados, picados
- 2 pimentas (jalapeña) em conserva, picadas (1 c.s. extra para os nachos)
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 litro de caldo frango ou de legumes
- 400 g feijão vermelho enlatado, drenado
- 100 g de milho enlatado, escorrido
- 400 g de frango cozido, levemente aquecido
- 1 abacate, descascado, sem caroço e fatiado
- 1 punhado de coentro fresco
- 1 embalagem de nachos (salgadinhos de milho)
- 50 g de queijo cheddar, ralado (mais 1 c.s. extra para servir)

Como Fazer

Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho, até a cebola ficar macia.

Acrescente os tomates, pimentas, cominho, sal e açúcar, misturando bem.

Adicione o caldo e deixe ferver suavemente, parcialmente coberto, por 10 minutos. 

Adicione o feijão e o milho e cozinhe por mais 10 minutos.

Aqueça o forno a 180º C, ou use uma grelha.

Desfie o frango e reserve, junto com o abacate e folhas de coentros, para servir.
Disponha os nachos de milho sobre uma folha de papel alumínio, polvilhe o queijo ralado (e mais pimenta jalapeña, se gosta do prato picante) e asse ou grelhe até que o queijo derreta.


Divida o caldo entre quatro pratos de sopa aquecidos.
Coloque um pouco do frango desfiado no centro do prato, e cubra com abacate, nachos, o coentro e o queijo restantes.
Rendimento: 4 porções.

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