Ingredientes (para 4 porções)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 alhos-poró, aparados e fatiados
- sal e pimenta
- 2 batatas médias, descascadas, cortadas em fatias finas
- 1 erva-doce (funcho) grande, aparado e fatiado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de creme de leite fresco
- ¼ xícara de leite
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue o alho-poró em fogo baixo, mexendo sempre, por 8 a 10 minutos, e depois tempere bem.
Cozinhe as batatas em água salgada fervente por cinco minutos, e escorra a água.
Ao mesmo tempo, em outra panela, cozinhe a erva-doce em água com um pouco de sal, deixe ferver por 5 minutos, e escorra.
Numa fôrma refratária média, untada com margarina, faça camadas de alho-poró, batatas e funcho, polvilhando salsa entre cada camada.
Combine o creme de leite e o leite em uma jarra e despeje sobre os legumes. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 25-35 minutos, ou até dourar.
Dica: se você gosta de noz moscada, misture uma pitada ao leite.
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