terça-feira, 14 de junho de 2011

Alho-poró, Erva-doce e Batatas ao Forno


Ingredientes (para 4 porções)

- 2 colheres de sopa de manteiga
-
2 alhos poró, aparados e fatiados
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sal e pimenta
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2 batatas médias, descascadas, cortadas em fatias finas
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1 funcho grande, aparado e fatiado
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2 colheres de sopa de salsinha picada
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½ xícara de creme de leite fresco
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¼ xícara de leite

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½ xícara de queijo parmesão ralado

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200C.

Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue o alho-poró em fogo baixo, mexendo sempre, por 8 a 10 minutos, e depois tempere bem.

Cozinhe as batatas em água salgada fervente por cinco minutos, e escorra a água.

Ao mesmo tempo, em outra panela, cozinhe a erva-doce em água com um pouco de sal, deixe ferver por 5 minutos, e escorra.

Numa fôrma refratária média, untada com margarina, faça camadas de alho-poró, batatas e funcho, polvilhando salsa entre cada camada.

Combine o creme de leite e o leite em uma jarra e despeje sobre os legumes. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 25-35 minutos, ou até dourar.
Dica: se você gosta de noz moscada, misture uma pitada ao leite.

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