quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Flan

Como fazer o autêntico e tradicional flan.

Ingredientes (para 6 porções individuais)

Para o Flan
- 1 litro de leite
- 8 ovos inteiros
- 2 gemas de ovo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- limão

Para o Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- algumas gotas de suco de limão

Como Fazer
Ferva o leite com a casca do limão e reserve.
Bata os ovos e as gemas com o açúcar.
Adicione o leite morno e misture bem.
Junte a xícara de açúcar, a água e as gotas de limão numa panela; deixe em fogo médio até que se converta num caramelo dourado. Derrame sobre as taças individuais para cobrir o fundo, deixe esfriar uns minutos e derrame a mistura de ovos e leite.
Disponha as taças numa fôrma. Coloque na fôrma água suficiente para cobrir a metade das taças, e leve ao forno pré-aquecido a 200o C, até que cozinhem.
Tire do forno e deixe esfriar.

Para variar o sabor, adicione à mistura de ovos e leite: cenoura ralada, ou coco, ou baunilha. Também se pode substituir a casca de limão por uma de laranja.

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