A berinjela contém fibras, principalmente na casca (por isso é bom comê-la inteira, se possível), que ajudam a regular o intestino.
Além disso, estimula o bom funcionamento do fígado, ajuda na digestão das gorduras e na redução dos níveis do colesterol ruim.
Quer mais? A berinjela é também um conhecido agente antibacteriano e diurético.
Tem poucas calorias, apenas 20 calorias por 100 g, e é portanto um ótimo alimento para incluir-se em uma dieta para perder peso.
Como comprar e preparar a Berinjela
Ao escolher na feira, procure aquelas com casca mais lisa e brilhante, cor mais escura e maior peso proporcionalmente ao seu tamanho.
Para saber se a berinjela está madura, faça uma pequena pressão com os dedos sobre a casca. Se os dedos deixarem uma marca, o legume está maduro.
Além disso, estimula o bom funcionamento do fígado, ajuda na digestão das gorduras e na redução dos níveis do colesterol ruim.
Quer mais? A berinjela é também um conhecido agente antibacteriano e diurético.
Tem poucas calorias, apenas 20 calorias por 100 g, e é portanto um ótimo alimento para incluir-se em uma dieta para perder peso.
Como comprar e preparar a Berinjela
Ao escolher na feira, procure aquelas com casca mais lisa e brilhante, cor mais escura e maior peso proporcionalmente ao seu tamanho.
Para saber se a berinjela está madura, faça uma pequena pressão com os dedos sobre a casca. Se os dedos deixarem uma marca, o legume está maduro.
Por ser um alimento perecível, é bom conservá-lo na geladeira, embalado, até o consumo.
Para servi-las para as crianças, faça um recheio de carne, ou peixe (atum, salmão), cubra com molho bechamel e queijo e leve ao forno para gratinar.
Se for deixar a casca ao cozinhá-las, escolha as berinjelas mais jovens e macias, que cozinham mais fácil.
Para reduzir seu sabor amargo, deixe salgar a polpa por uns minutos ou tempere com suco de limão antes de cozinhá-las (o que também evita que escureçam).
Uma sugestão de aperitivo ou acompanhamento: Corte a berinjela em tiras finas, no sentido longitudinal (ou em rodelas, se o legume for grande), dê uma refogada rápida em azeite de oliva, recheie com uma tirinha de queijo minas e um tomate seco, enrole e espete um palitinho.
Salada de berinjela à asiática: http://bit.ly/bDnO8j
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