terça-feira, 8 de setembro de 2009

Yakitori - culinária japonesa

Yakitori – frango grelhado no espetinho, culinária japonesa.
Todas as partes do frango são usadas: asas, coxas, pele, fígado, etc.
Para essa receita usaremos coxas de frango.


Ingredientes


- coxas de frango, sem osso e pele


- cebolinha japonesa (negi), ou cebolinha


- molho de soja


- mirin our sake


- açúcar


- mel


- espetinhos de madeira


Como Fazer
Numa panela, misture 4 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de açúcar, um pouco de mel, um pouco de sake e água. Aqueça até que fique homogêneo.


Corte as coxas de frango em pedaços de 3x2x2cm.


Coloque os pedaços de frango dentro do molho já preparado, e deixe descansar uns minutos.


Corte a cebolinha em pedaços de 3 cm.


Espete 3 ou 4 pedaços de frango e alguns de cebolinha, intercalados, no espetinho de madeira.


Cozinhe em uma grelha ou no forno, a 200o C. (nesse caso você pode embrulhar os espetinhos em papel alumínio, para não queimarem).


p.s.: enquanto prepara o yakitori, assista a série japonesa "Galileo" (http://www.mysoju.com/galileo/)

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