terça-feira, 8 de setembro de 2009

Yakitori (espetinho de frango)



Yakitori – frango grelhado no espetinho, culinária japonesa.
Todas as partes do frango são usadas: asas, coxas, pele, fígado, etc.
Para essa receita usaremos coxas de frango.

Ingredientes
- coxas de frango, sem osso e pele
- cebolinha japonesa (negi), ou cebolinha
- molho de soja
- mirin our sake
- açúcar
- mel
- espetinhos de madeira

Como Fazer
Numa panela, misture 4 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de açúcar, um pouco de mel, um pouco de sake e água. Aqueça até que fique homogêneo.

Corte as coxas de frango em pedaços de 3x2x2cm.

Coloque os pedaços de frango dentro do molho já preparado, e deixe descansar uns minutos.

Corte a cebolinha em pedaços de 3 cm.

Espete 3 ou 4 pedaços de frango e alguns de cebolinha, intercalados, no espetinho de madeira.


Cozinhe em uma grelha ou no forno, a 200o C (neste caso você pode embrulhar os espetinhos em papel alumínio, para não queimarem).

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