Ingredientes
(6 porções)
-
80 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
-
160 g de açúcar refinado
-
1 ovo, mais 1 gema
-
100 g de chocolate ao leite
-
100 g de chocolate amargo 70%
-
40 ml café espresso quente
-
10 ml de leite (ou conhaque)
-
50 g cenoura ralada bem fino
-
110 g de farinha de arroz (mais para polvilhar)
-
½ colher (chá) de fermento químico
-
11 nozes macadâmia (ou avelãs)
Como
Fazer
Unte
uma fôrma redonda de torta (25x10cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Com
uma batedeira elétrica, bata a manteiga mole e açúcar até ficar um creme macio
e leve. Junte o ovo e a gema, batendo em velocidade alta, até formar um creme
leve e pálido.
Derreta
os chocolates juntos, derrame dentro do creme de manteiga, misture, adicionando
o café e o leite ou conhaque.
Junte
a cenoura ralada, a farinha e o fermento, mesclando bem.
Com
uma colher, espalhe uniformemente a massa dentro da fôrma preparada.
Espalhe
as nozes dentro da fôrma.
Leve
ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 25 minutes.
Deixe
esfriar antes de cortar em fatias.
Dica: Sirva com sorvete de
creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário