sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Brownie de Chocolate e Cenoura




Ingredientes (6 porções)

- 80 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 160 g de açúcar refinado
- 1 ovo, mais 1 gema
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate amargo 70% 
- 40 ml café espresso quente
- 10 ml de leite (ou conhaque)
- 50 g cenoura ralada bem fino
- 110 g de farinha de arroz (mais para polvilhar)
- ½ colher (chá) de fermento químico
- 11 nozes macadâmia (ou avelãs)

Como Fazer

Unte uma fôrma redonda de torta (25x10cm) com manteiga e polvilhe com farinha.

Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga mole e açúcar até ficar um creme macio e leve. Junte o ovo e a gema, batendo em velocidade alta, até formar um creme leve e pálido.

Derreta os chocolates juntos, derrame dentro do creme de manteiga, misture, adicionando o café e o leite ou conhaque.

Junte a cenoura ralada, a farinha e o fermento, mesclando bem.

Com uma colher, espalhe uniformemente a massa dentro da fôrma preparada.
Espalhe as nozes dentro da fôrma.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 25 minutes.

Deixe esfriar antes de cortar em fatias.
Dica: Sirva com sorvete de creme.

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