quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Tortinhas de Banana




Ingredientes (6 porções)

- 2 xíc. de farinha de arroz (ou mix de farinhas sem glúten)
- 1 pitada de sal
- ¾ xíc. de manteiga sem sal
- ½ xíc. de água

Para o recheio:
- 200 g de polpa de manga
- suco e raspas de 1 limão
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de rum
- 6 bananas grandes, cortadas em rodelas
- polpa de 2 maracujás

Como Fazer

Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha peneirada, o sal e a manteiga em pedaços.
Faça um buraco no centro da massa e despeje a água.
Misture e reserve coberto com filme plástico na geladeira por 20 minutos.

Abra a massa em uma superfície lisa enfarinhada e, com um cortador redondo, corte 6 discos de 12 cm de diâmetro.
Coloque-os no fundo de forminhas untadas e enfarinhadas e reserve.

Para o recheio, bata a polpa da manga no liquidificador e despeje em uma panela.
Acrescente o suco e as raspas de limão, a baunilha, o açúcar e o rum, misturando bem.
Cozinhe até ferver.
Deixe amornar e junte as rodelas de banana.
Reserve por 10 minutos.

Escorra as rodelas de banana (reserve a calda) e arrume-as sobre a massa.

Leve ao forno pré-aquecido quente (200ºC) por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Pincele com a calda, decore com as sementes de maracujá e sirva com a calda quente.

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