segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Salada de Frango e Lentilhas ao Curry




Dica: Aproveite as sobras de frango assado e prepare esta salada super nutritiva.

Ingredientes (4 porções)

- 4 filés de peito de frango, cortado em tiras
- 2 xíc. de lentilha cozida, escorrida
- 3 cenouras cortadas em Juliana
- 4 talos de aipo cortados em Juliana
- 4 rabanetes cortados em rodelas
- 125 g de salsa picada
- 60 g de coentro picado
- 15 ml de azeite de oliva
- alface
- 4 ovos cozidos

Para o tempero:
- 15 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 20 g de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 30 ml de suco de limão
- 10 g de geleia de damasco
- 45 g de chutney de manga
- 125 g de maionese
- 125 g de iogurte natural
- sal e pimenta

Como Fazer

Faça o molho para temperar a salada:

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia, junte o curry, o molho de tomate, o suco e a geleia. Por último, adicione o chutney.

Retire 1/3 e deixe o resto esfriar.
Junte a maionese e o iogurte ao terço reservado.
Tempere com sal e pimenta.

Misturar esta parte ao frango, na frigideira, dourá-lo e temperá-lo com sal e pimenta.

Para servir:
Faça uma ‘cama’ de alface.
Misture a lentilha, cenouras, aipo, rabanete, salsa, coentro.
Tempere com o molho restante.
Cubra com o frango e decore com os ovos cozidos.
Sirva em seguida.

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