Dica:
Aproveite as sobras de frango assado e prepare esta salada super nutritiva.
Ingredientes
(4 porções)
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4 filés de peito de frango, cortado em tiras
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2 xíc. de lentilha cozida, escorrida
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3 cenouras cortadas em Juliana
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4 talos de aipo cortados em Juliana
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4 rabanetes cortados em rodelas
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125 g de salsa picada
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60 g de coentro picado
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15 ml de azeite de oliva
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alface
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4 ovos cozidos
Para
o tempero:
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15 ml de azeite
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1 cebola picada
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20 g de curry em pó
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2 colheres (sopa) de molho de tomate
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30 ml de suco de limão
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10 g de geleia de damasco
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45 g de chutney de manga
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125 g de maionese
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125 g de iogurte natural
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sal e pimenta
Como
Fazer
Faça
o molho para temperar a salada:
Aqueça
o azeite e refogue a cebola até ficar macia, junte o curry, o molho de tomate, o
suco e a geleia. Por último, adicione o chutney.
Retire
1/3 e deixe o resto esfriar.
Junte
a maionese e o iogurte ao terço reservado.
Tempere
com sal e pimenta.
Misturar
esta parte ao frango, na frigideira, dourá-lo e temperá-lo com sal e pimenta.
Para
servir:
Faça
uma ‘cama’ de alface.
Misture
a lentilha, cenouras, aipo, rabanete, salsa, coentro.
Tempere
com o molho restante.
Cubra
com o frango e decore com os ovos cozidos.
Sirva
em seguida.
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