Ingredientes
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4 chuletas (bistecas) de porco grossas, sem gordura, com osso
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8 cebolinhas (das para conserva)
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4 peras brancas
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150 ml de suco de pera
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400 ml de caldo de carne
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal grosso
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pimenta-do-reino preta
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40 g de agrião para decorar
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Tempere
as chuletas (sem gordura) com sal e pimenta moída na hora.
Numa
caçarola refratária, aqueça o azeite e doure a carne por 5 minutos de cada
lado.
Junte
o caldo e o suco de pera e leve ao forno a 180ºC, por 1 hora, molhando de vez
em quando a carne com os sucos do assado.
Descasque
as cebolinhas e lave-as bem.
Lave
as peras, corte cada uma em duas metades e junte à caçarola com as cebolas.
Leve
ao forno por mais 30 minutos.
Retire
do forno, coloque as chuletas dentro de um prato, cubra com papel aluminío e
deixe descansar por 10 minutos.
Tempere
com sal e pimenta moída na hora a caçarola com as peras e as cebolinhas e misture
bem.
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