sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Chuletas de Porco e Peras




Ingredientes

- 4 chuletas (bistecas) de porco grossas, sem gordura, com osso
- 8 cebolinhas (das para conserva)
- 4 peras brancas
- 150 ml de suco de pera
- 400 ml de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal grosso
- pimenta-do-reino preta
- 40 g de agrião para decorar

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Tempere as chuletas (sem gordura) com sal e pimenta moída na hora.

Numa caçarola refratária, aqueça o azeite e doure a carne por 5 minutos de cada lado.

Junte o caldo e o suco de pera e leve ao forno a 180ºC, por 1 hora, molhando de vez em quando a carne com os sucos do assado.

Descasque as cebolinhas e lave-as bem.

Lave as peras, corte cada uma em duas metades e junte à caçarola com as cebolas.

Leve ao forno por mais 30 minutos.

Retire do forno, coloque as chuletas dentro de um prato, cubra com papel aluminío e deixe descansar por 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta moída na hora a caçarola com as peras e as cebolinhas e misture bem.

Sirva as chuletas nos pratos individuais, acompanhe das cebolinhas e peras. Decore com as folhas de agrião.

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