quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Salada Vegetariana de Fusilli




Ingredientes (6 porções)

- 300 g de fusilli de arroz (sem glúten)
- 2 pimentões vermelhos
- 1 vidro de alcachofras no azeite
- 100 g de azeite de oliva extra-virgem
- 10 azeitonas verdes
- 10 azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 abacate
- tomates cereja

Como Fazer

Assar os pimentões no forno por 40-50 minutos, a 180º C.
Retire do forno, deixe esfriar, descasque e corte-os em cubos.

Cozinhe o fusilli al dente, escorra e leve a um prato fundo (saladeira), misturando com um pouco de azeite.

Corte as alcachofras ao meio, o mesmo com os tomates.
Pique as azeitonas pretas e verdes.
Abra o abacate, retire a polpa e corte-a em cubos.

Misture a massa amornada com o pimentão, a alcachofras, azeitonas, alcaparras, abacate, tomates e o resto de azeite.
Adicione sal, misturando bem e deixe esfriar por completo antes de servir.

Conservação: 2-3 dias, refrigerado.

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