quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Mousse de Chocolate Amargo




No momento de servir o mousse, decore com raspas de chocolate ou cacau em pó. Acompanhe com biscoitos finos de amêndoas.

Ingredientes (6 porções)

- 1/3 xíc. de leite
- ½ xíc. de creme de leite fresco (nata)
- 250 g de chocolate meio amargo picado (sem glúten)
- 3 gemas
- 8 claras
- 1/3 xíc. de açúcar de confeiteiro

Como Fazer

Aqueça o leite e o creme de leite até começar a ferver.
Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter.

Leve à geladeira por 2 horas.
Depois deste tempo, deixe em temperatura ambiente.

Bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate, mexendo bem.

Separadamente, bata as claras com uma batedeira.
Quando começarem a “engrossar”, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, sem parar de bater.

Incorpore as claras ao creme de chocolate, misturando com a ajuda de uma espátula.

Despeje o mousse dentro de uma tigela e leve à geladeira de um dia para o outro, coberto com filme plástico (ou divida o mousse em taças individuais).

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