No
momento de servir o mousse, decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
Acompanhe com biscoitos finos de amêndoas.
Ingredientes
(6 porções)
-
1/3 xíc. de leite
-
½ xíc. de creme de leite fresco (nata)
-
250 g de chocolate meio amargo picado (sem glúten)
-
3 gemas
-
8 claras
-
1/3 xíc. de açúcar de confeiteiro
Como
Fazer
Aqueça
o leite e o creme de leite até começar a ferver.
Retire
do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter.
Leve
à geladeira por 2 horas.
Depois
deste tempo, deixe em temperatura ambiente.
Bata
as gemas e acrescente à mistura de chocolate, mexendo bem.
Separadamente,
bata as claras com uma batedeira.
Quando
começarem a “engrossar”, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, sem
parar de bater.
Incorpore
as claras ao creme de chocolate, misturando com a ajuda de uma espátula.
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