O
prato mais popular nos restaurantes da Serra Gaúcha, o galeto é muito bem
acompanhado de polenta e radiche com bacon frito.
Ingredientes
(12 porções)
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6 galetos
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vinho branco seco
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2 cebolas picadas
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2 colheres (sopa) de sálvia picada
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2 colheres (sopa) de manjerona picada
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3 colheres (sopa) de salsa picada
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1 colher (café) de noz-moscada
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pimenta-do-reino moída na hora
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sal
Como
Fazer
De
véspera, limpe bem os galetos (não retire a pele), corte-os ao meio e
coloque-os dentro de uma tigela.
Tempere
com uma garrafa de vinho, a cebola picada, as ervas, a noz moscada, a pimenta e
o sal.
Cubra
a tigela com papel alumínio e leve à geladeira, para marinar.
No
dia seguinte, prepare o fogo na churrasqueira, espete os ½ galetos.
Asse
o galeto até ficar macio por dentro e crocante por fora.
Dica: para que a carne não
resseque, pincele com o tempero enquanto assa.
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