quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Galeto al Primo Canto




O prato mais popular nos restaurantes da Serra Gaúcha, o galeto é muito bem acompanhado de polenta e radiche com bacon frito.

Ingredientes (12 porções)

- 6 galetos
- vinho branco seco
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de noz-moscada
- pimenta-do-reino moída na hora
- sal

Como Fazer

De véspera, limpe bem os galetos (não retire a pele), corte-os ao meio e coloque-os dentro de uma tigela.

Tempere com uma garrafa de vinho, a cebola picada, as ervas, a noz moscada, a pimenta e o sal.

Cubra a tigela com papel alumínio e leve à geladeira, para marinar.

No dia seguinte, prepare o fogo na churrasqueira, espete os ½ galetos.
Asse o galeto até ficar macio por dentro e crocante por fora.
Dica: para que a carne não resseque, pincele com o tempero enquanto assa.

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