segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Ratatouille com Ovo Pochê




Ingredientes

- 4 ovos
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 berinjelas
- 4 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino preta
- 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas para polvilhar

Como Fazer

Elimine os talos e sementes dos pimentões e pique-os.

Escalde os tomates, retire a pele, pique e retire as sementes.

Descasque a cebola e corte-a em juliana.

Lave as abobrinhas e as berinjelas e pique-as.

Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue as berinjelas e abobrinhas. Escorra e reserve.

Numa panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola por 5 minutos, até que esteja transparente.

Junte as berinjelas e abobrinhas, o alho picado, o pimentão e os tomates  picados, tempere com sal e pimenta e cozinhe, com a panela meio tampada, 30 minutos.

Numa panela de borda baixa, coloque 1 litro de água e o vinagre, deixe ferver e mantenha o fogo em baixa fervura.

Descasque os ovos, um a um em uma tigeja e deposite-os na água com o vinagre até que a clara cozinhe, entre 3 e 4 minutos.
Escorra-os sobre papel toalha.

Sirva o ratatouille em pratos fundos e coloque no centro um ovo pochê.

 Polvilhe com as amêndoas moídas.

Dica: Prepare o ratatouille no dia anterior para que se mesclem todos os sabores e aromas dos ingredientes e assim fique mais saboroso.

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