segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Salada de Quinoa com Rúcula, Mirtilos e Milho




Ingredientes (6 porções)

- 300 g de quinoa
- 100 g de mirtilos em passas
- 100 g de rúcula
- 1 cebola roxa
- 12 mini espigas de milho
- vinagrete de limão e alho
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 limão siciliano
- 1 dente de alho
- 30 ml de vinagre de framboesa
- sal e pimenta

Como Fazer

Lave a quinoa, coloque dentro de uma panela com água fervente com sal, - cozinhe por 20 minutos.
Escorra e passe para a saladeira.

Junte os mirtilos, a rúcula, o milho e a cebola cortada em juliana.

Prepare o vinagrete de limão e alho:
Esprema o limão e coloque o suco dentro de um vidro com tampa.
Pique o alho e junte ao suco, azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.
Agite até que emulsione.
Sirva a salada com o molho vinagrete.

Dica: se os mirtilos estiverem macios, deixe como estão, mas se estiverem muito secos, reidrate-os com um pouco de azeite, ou água.

O vinagrete dura até 10 dias na geladeira; a salada sem temperar, 1 dia na geladeira. Uma vez temperada, consumir imediatamente.

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