Este
prato pode ser preparado e levado ao congelador para ser consumido a qualquer
hora. Prático e muito saboroso!
Ingredientes
(4 porções)
- 4 peitos de frango
- 20 g de espinafre baby
- 1 colher (chá) de pesto de tomate seco, ou manjericão
- 4 fatias de presunto (finas e cortadas ao meio)
- 70 g de queijo mussarela (fatias finas)
- 1/3 xíc. de farinha de arroz
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 xíc. de farinha de rosca (sem glúten)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta
Como
Fazer
Com
uma faca pequena e afiada faça um corte horizontal na parte mais espessa de
cada peito de frango, de forma a criar um bolso.
Espalhe
uma colher (chá) de pesto dentro de
cada bolso.Divida os espinafres, os presuntos e a mussarela pelos buracos dos peitos de frango e feche com um palito.
Coloque
a farinha num prato de sopa e tempere com sal e pimenta.
Numa
tigela pequena bata os ovos com o leite.Coloque a farinha de rosca (ou pão ralado) num prato grande.
Passe o frango pela farinha e sacuda o excesso.
Passe pelo ovo, seguido da farinha de rosca, pressionando para aderir.
Embrulhe cada pedaço com filme plástico.
Coloque dentro de um recipiente com tampa, ou saco para congelamento.
Anote o conteúdo e data.
Guarde no congelador por até 3 meses.
Quando precisar, retire do congelador e deixe descongelar.
Aqueça
previamente o forno a 180ºC.
Forre
uma assadeira com papel manteiga.Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio.
Quando
estiver quente adicione o frango e cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até
começar a dourar.
Transfira
para a assadeira preparada.Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado e cozido no interior.
Retire
do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva
acompanhado de salada.
Dica:
pode também cozinhar diretamente do congelador para o forno pré-aquecido a 200ºC,
por 30 minutos ou até o frango estar dourado e cozido por dentro.
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