segunda-feira, 5 de maio de 2014

Empanados de Peito de Frango Recheado


Este prato pode ser preparado e levado ao congelador para ser consumido a qualquer hora. Prático e muito saboroso!

Ingredientes (4 porções)

- 4 peitos de frango
- 20 g de espinafre baby
- 1 colher (chá) de pesto de tomate seco, ou manjericão
- 4 fatias de presunto (finas e cortadas ao meio)
- 70 g de queijo mussarela (fatias finas)
- 1/3 xíc. de farinha de arroz
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 xíc. de farinha de rosca (sem glúten)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta

Como Fazer

Com uma faca pequena e afiada faça um corte horizontal na parte mais espessa de cada peito de frango, de forma a criar um bolso.
Espalhe uma colher (chá) de pesto dentro de cada bolso.
Divida os espinafres, os presuntos e a mussarela pelos buracos dos peitos de frango e feche com um palito.

Coloque a farinha num prato de sopa e tempere com sal e pimenta.
Numa tigela pequena bata os ovos com o leite.
Coloque a farinha de rosca (ou pão ralado) num prato grande.

Passe o frango pela farinha e sacuda o excesso.
Passe pelo ovo, seguido da farinha de rosca, pressionando para aderir.

Embrulhe cada pedaço com filme plástico.
Coloque dentro de um recipiente com tampa, ou saco para congelamento.
Anote o conteúdo e data.
Guarde no congelador por até 3 meses.
Quando precisar, retire do congelador e deixe descongelar.

Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio.

Quando estiver quente adicione o frango e cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até começar a dourar.
Transfira para a assadeira preparada.
Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado e cozido no interior.

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva acompanhado de salada.

Dica: pode também cozinhar diretamente do congelador para o forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos ou até o frango estar dourado e cozido por dentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails