Os
temperos usados nesta receita – curry e coentro - dão um sabor asiático e um
perfume especial à sopa... Uma ótima pedida para o friozinho que já chegou com
tudo!
Ingredientes
(4-6 porções)
-
3 abobrinhas médias, em fatias
-
2 batatas médias, descascadas e em cubos- 2 cebolas, em fatias grossas
- 1 dente de alho
- 1 molho de coentro
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- sal e pimenta
- azeite de oliva
- sal grosso
Como
Fazer
Em
uma panela, aqueça 2 a 3 colheres de azeite e refogue a cebola até que fique
translúcida.
Acrescente
o alho e o curry em pó.
Mexa
sem parar por 1 minuto.
Adicione
a batata, a abobrinha e o coentro; cubra com 4 xícaras de água e tempere com 1
colher (sopa) de sal grosso.
Deixe
ferver.
Quando
os legumes estiverem cozidos, deixe arrefecer e bata no liquidificador, até obter
um creme. Corrija o sal e adicione pimenta a gosto.
Volte
ao fogo para aquecer antes de servir.
Sirva
a sopa acompanhada de nata ou queijo cremoso.
Dica:
você também pode servir este creme frio.
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