domingo, 25 de maio de 2014

Creme de Abobrinha e Curry


Os temperos usados nesta receita – curry e coentro - dão um sabor asiático e um perfume especial à sopa... Uma ótima pedida para o friozinho que já chegou com tudo!

Ingredientes (4-6 porções)

- 3 abobrinhas médias, em fatias
- 2 batatas médias, descascadas e em cubos
- 2 cebolas, em fatias grossas
- 1 dente de alho
- 1 molho de coentro
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- sal e pimenta
- azeite de oliva
- sal grosso

Como Fazer

Em uma panela, aqueça 2 a 3 colheres de azeite e refogue a cebola até que fique translúcida.

Acrescente o alho e o curry em pó.
Mexa sem parar por 1 minuto.

Adicione a batata, a abobrinha e o coentro; cubra com 4 xícaras de água e tempere com 1 colher (sopa) de sal grosso.
Deixe ferver.

Quando os legumes estiverem cozidos, deixe arrefecer e bata no liquidificador, até obter um creme. Corrija o sal e adicione pimenta a gosto.
Volte ao fogo para aquecer antes de servir.

Sirva a sopa acompanhada de nata ou queijo cremoso.

Dica: você também pode servir este creme frio.

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