quinta-feira, 15 de maio de 2014

Temaki de Arroz Integral


Ingredientes (8-10 temakis)

- 4-5 folhas de alga nori
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 200 g de atum para sashimi, cortado em bastões
- 1 abacate, cortado ao meio, descascado e cortado em bastões
- 1 pepino, sem sementes e cortado a juliana
- 4 cebolinhas, cortadas em fatias bem finas
- 3 colheres (sopa) de nozes tamari moídas
- 1 colher (chá) de chilli em pó

Para o arroz:
- 1 xíc. de arroz integral de grão curto
- 2 colheres (sopa) de sakê mirin
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- sal

Para o molho:
- 100 ml tamari
- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de gengibre ralado

Como Fazer

Em uma panela de tamanho médio, cozinhe o arroz com 2 xíc. de água fervente. Em fogo baixo, com a panela tampada, cozinhe até a água ser completamente absorvida (cerca de 20 min.).
Derrame o sakê e o vinagre, tempere com sal e misture.

Para o molho, misture todos os ingredientes listados.

Corte cada folha de alga nori ao meio, fazendo 8 ou 10 retângulos. Disponha uma folha de alga (lado brilhante para baixo), com um lado mais curto mais próximo de você. Coloque uma colher bem cheia sobre a alga, deixando o canto direito de baixo e metade da borda superior livre de arroz. Achate levemente o arroz.

Cubra o arroz com uma porção de maionese e fatias de atum, abacate, pepino e cebolinha, num ângulo em que apontem para o canto de baixo esquerdo.

Dobre o canto direito da alga sobre o recheio.

Continue a enrolar a alga bem apertada sobre o recheio para formar um cone, deixando uma pequena aba. Umedeça a aba com um pouco de água e sele.

Polvilhe o topo de cada cone com um pouco de chilli e nozes e sirva acompanhado do molho.

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