Ingredientes
(8-10 temakis)
-
4-5 folhas de alga nori
-
2 colheres (sopa) de maionese- 200 g de atum para sashimi, cortado em bastões
- 1 abacate, cortado ao meio, descascado e cortado em bastões
- 1 pepino, sem sementes e cortado a juliana
- 4 cebolinhas, cortadas em fatias bem finas
- 3 colheres (sopa) de nozes tamari moídas
- 1 colher (chá) de chilli em pó
Para
o arroz:
-
1 xíc. de arroz integral de grão curto- 2 colheres (sopa) de sakê mirin
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- sal
Para
o molho:
-
100 ml tamari- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Como Fazer
Em
uma panela de tamanho médio, cozinhe o arroz com 2 xíc. de água fervente. Em
fogo baixo, com a panela tampada, cozinhe até a água ser completamente
absorvida (cerca de 20 min.).
Derrame
o sakê e o vinagre, tempere com sal e misture.
Para
o molho, misture todos os ingredientes listados.
Corte
cada folha de alga nori ao meio, fazendo 8 ou 10 retângulos. Disponha uma folha
de alga (lado brilhante para baixo), com um lado mais curto mais próximo de
você. Coloque uma colher bem cheia sobre a alga, deixando o canto direito de
baixo e metade da borda superior livre de arroz. Achate
levemente o arroz.
Cubra
o arroz com uma porção de maionese e fatias de atum, abacate, pepino e
cebolinha, num ângulo em que apontem para o canto de baixo esquerdo.
Dobre
o canto direito da alga sobre o recheio.
Continue
a enrolar a alga bem apertada sobre o recheio para formar um cone, deixando uma
pequena aba. Umedeça a aba com um pouco de água e sele.
Polvilhe o topo de cada cone com um pouco de chilli e nozes e sirva acompanhado do molho.
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