Quer
preparar um bolo fofo, macio e saboroso, e sem glúten? A massa do pão de ló é a
mais versátil na hora de preparar tortas e bolos substituindo a farinha de trigo
pelo polvilho ou pela maisena. Além disso, fazer o pão de ló é tão fácil e
rápido, que você vai querer repetir muitas vezes... Basta variar a receita com
recheios e formatos diferentes. A sugestão de hoje é fazer um rocambole
recheado de geleia de morango – que você também pode preparar em casa.
Neste caso, optei por uma versão mais ‘light’, apenas com uma leve camada de
geleia, mas pode-se acrescentar nata, ou chantilly ao recheio e à cobertura do
bolo.
Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) polvilho doce (ou farinha de arroz)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico
- raspas de casca de limão
- geleia de morango
-
margarina para untar- 6 ovos grandes
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) polvilho doce (ou farinha de arroz)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico
- raspas de casca de limão
- geleia de morango
- polvilho ou farinha de arroz para enfarinhar
- açúcar confeiteiro
Como Fazer
Unte e enfarinhe uma fôrma de alumínio retangular grande. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe cuidadosamente as claras das gemas.
Na batedeira, bata as claras em neve (com uma pitada de sal), até formar picos.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
Sempre batendo, junte as colheres de açúcar, uma a uma.
Repita
a operação com o polvilho e o fermento (peneirados).
Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
Como a ajuda de uma espátula de silicone, derrame a massa dentro da fôrma.
Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
Como a ajuda de uma espátula de silicone, derrame a massa dentro da fôrma.
Leve
ao forno por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar sobre um pano.
Desenforme e deixe esfriar sobre um pano.
Prepare
a geleia de morango com antecedência, ou use uma geleia industrializada (de preferência o doce de morango com pedaços).
Com
uma espátula, espalhe a geleia sobre toda a superfície do pão de ló.
Enrole
cuidadosamente com as mãos.
Cubra com açúcar
confeiteiro, ou use um saco de confeiteiro para cobrir o rocambole com creme
chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário