quarta-feira, 28 de maio de 2014

Rocambole de Pão de Ló com Morango


Quer preparar um bolo fofo, macio e saboroso, e sem glúten? A massa do pão de ló é a mais versátil na hora de preparar tortas e bolos substituindo a farinha de trigo pelo polvilho ou pela maisena. Além disso, fazer o pão de ló é tão fácil e rápido, que você vai querer repetir muitas vezes... Basta variar a receita com recheios e formatos diferentes. A sugestão de hoje é fazer um rocambole recheado de geleia de morango – que você também pode preparar em casa. Neste caso, optei por uma versão mais ‘light’, apenas com uma leve camada de geleia, mas pode-se acrescentar nata, ou chantilly ao recheio e à cobertura do bolo.

Ingredientes

- 6 ovos grandes
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) polvilho doce (ou farinha de arroz)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico
- raspas de casca de limão
- geleia de morango
- margarina para untar
- polvilho ou farinha de arroz para enfarinhar
- açúcar confeiteiro

Como Fazer

Unte e enfarinhe uma fôrma de alumínio retangular grande. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe cuidadosamente as claras das gemas.

Na batedeira, bata as claras em neve (com uma pitada de sal), até formar picos.


Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.

Sempre batendo, junte as colheres de açúcar, uma a uma.


Repita a operação com o polvilho e o fermento (peneirados).
Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.

Como a ajuda de uma espátula de silicone, derrame a massa dentro da fôrma.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar sobre um pano.

Prepare a geleia de morango com antecedência, ou use uma geleia industrializada (de preferência o doce de morango com pedaços).
Com uma espátula, espalhe a geleia sobre toda a superfície do pão de ló.

Enrole cuidadosamente com as mãos.
Cubra com açúcar confeiteiro, ou use um saco de confeiteiro para cobrir o rocambole com creme chantilly.

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