domingo, 18 de maio de 2014

Torta Cremosa de Banana e Framboesa


Ingredientes

- 3-4 bananas
- 20 framboesas
- 2 ovos
- 60 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de rum
- margarina para untar
- 4 fôrminhas redondas (13 cm)
- açúcar confeiteiro para polvilhar
- farinha para polvilhar

Como Fazer

Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha as fôrminhas (ou use uma fôrma grande única).

Descasque e corte as bananas em fatias de 2 cm de espessura.


Em uma tigela, peneire e misture a farinha e o açúcar.

Junte os ovos, um a um, batendo sempre com uma varinha.

Adicione o creme e o rum e bata até formar um creme homogêneo.

Divida este creme entre as forminhas.


Disponha com cuidado as fatias de banana e de framboesa sobre o creme, não deixando que sejam completamente cobertas por ele.

Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até a massa inchar e começar a dourar.

Retire do forno e polvilhe com açúcar confeiteiro.


Dica: Se preferir, substitua o rum por essência de baunilha (1/2 colher de chá); você também pode usar passas de mirtilo no lugar da framboesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails