Ingredientes
-
3-4 bananas
-
20 framboesas- 2 ovos
- 60 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de rum
- margarina para untar
- 4 fôrminhas redondas (13 cm)
- açúcar confeiteiro para polvilhar
- farinha para polvilhar
Como
Fazer
Pré-
aqueça o forno a 180ºC.
Unte
com margarina e polvilhe com farinha as fôrminhas (ou use uma fôrma grande única).
Descasque
e corte as bananas em fatias de 2 cm de espessura.
Em
uma tigela, peneire e misture a farinha e o açúcar.
Junte
os ovos, um a um, batendo sempre com uma varinha.
Adicione
o creme e o rum e bata até formar um creme homogêneo.
Divida
este creme entre as forminhas.
Disponha
com cuidado as fatias de banana e de framboesa sobre o creme, não deixando que
sejam completamente cobertas por ele.
Leve
ao forno por 15-20 minutos, ou até a massa inchar e começar a dourar.
Retire
do forno e polvilhe com açúcar confeiteiro.
Dica:
Se preferir, substitua o rum por essência de baunilha (1/2 colher de chá); você
também pode usar passas de mirtilo no lugar da framboesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário