terça-feira, 13 de maio de 2014

Dobradura Japonesa de Tecido (Furoshiki)


Os japoneses, entre outras artes maravilhosas, desenvolveram a habilidade de dobrar tecidos para embalar e transportar objetos. Aprenda três propostas simples e bonitas para embalar objetos de cozinha. 

 

Exemplo 1 (embalando um pote):


Estenda o tecido sobre uma superfície lisa, posicionando o recipiente no centro.

Junte as pontas A e D e faça um nó firme na lateral do recipiente. Os talheres podem ser colocados neste ponto.

Com as pontas B e C, faça o segundo nó junto à tampa. Esta será sua alça. 


Exemplo 2 (embalando um prato):


Coloque um prato quadrado no centro do tecido.

Traga a ponta C ao centro do prato.

Traga a ponta A ao centro do prato, colocando sobre a ponta C.

Junte as pontas B e D e faça um nó apertado para formar uma alça robusta.
 
Exemplo 3 (embalando uma fruta):


Posicione a fruta no centro do tecido.

Junte as pontas A e B e faça um nó sobre a fruta.

Levante as pontas C e D, enrolando o tecido.

Faça um nó junto às pontas C e D, para criar uma alça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails