Um
prato criado originalmente pelos franceses, o ‘Doria’ nada mais é do que um
arroz gratinado, que pode ser acompanhado de outros ingredientes, como, por
exemplo, molho bolonhês, camarões salteados, tudo coberto com molho branco e
queijo. Esta versão com frango poderia ser descrita como uma lasanha de arroz
gratinado. Delícia!
Ingredientes
(4 porções)
-
600 g de filés de coxa de frango
-
¼ xíc. de óleo vegetal- 1 cebola, bem picada
- 1 xíc. de ervilhas congeladas
- 2 xíc. de cogumelos fatiados
- 8 xíc. de arroz (grão curto) cozido
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- ¼ xíc. de molho de tomate
- 2 xíc. de queijo ralado grosso
- cebolinha fatiada fina, para servir
Para
o molho branco:
- ½ cebola, descascada e com 6 cravos espetados
- 1 folha de louro
- 500 ml de leite integral
- 75 g de manteiga
-
1/3 xíc. de farinha de arroz- ½ cebola, descascada e com 6 cravos espetados
- 1 folha de louro
- 500 ml de leite integral
- 75 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de noz moscada
Como
Fazer
Corte
os filés de frango em tiras.
Aqueça
o óleo em uma wok grande, em fogo alto.Junte o frango e frite até ficar levemente dourado.
Acrescente
a cebola, os cogumelos e as ervilhas, mexendo até a cebola e o cogumelo
amaciarem.
Junte
o arroz cozido, sal, molhos de soja e de tomate, mexendo por uns 5 minutos, até
o arroz incorporar o molho e ficar perfumado.
Para
o molho branco, coloque a cebola com os cravos, a folha de louro e o leite em
uma panela pequena e deixe ferver, cuidando para não subir.
Tire do fogo e descarte os temperos.
Tire do fogo e descarte os temperos.
Em
outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sem
parar (use uma colher de pau, ou de silicone).
Junte
o leite quente aos poucos, sempre mexendo, para o creme não formar grumos. Tempere com sal, tire do fogo e misture a gema de ovo batida e a noz moscada.
Em
um prato refratário, disponha primeiro o arroz, e uma camada generosa do molho
branco. Cubra
com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Tire
do forno, polvilhe cebolinha e sirva.
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