Aproveitando
várias receitas de bolos postadas aqui, sugerimos uma forma rápida e bonita de
servir um doce para o chá ou lanche da tarde.
Escolha
uma receita de bolo de sua preferência. Um bolo de limão, ou de laranja, por
seu sabor suave, combinam muito bem com a cobertura de frutas e chantilly.
Procure usar frutas da temporada, mais frescas e saborosas!
Bolo
Inglês de Limão
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de amido de milho
- 3/4 xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200 g de manteiga sem sal (ou margarina) amolecida
Para a calda de limão
- 1/4 xíc. de açúcar + 2 colheres (sopa)
- 1/4 xíc. de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de amido de milho
- 3/4 xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200 g de manteiga sem sal (ou margarina) amolecida
Para a calda de limão
- 1/4 xíc. de açúcar + 2 colheres (sopa)
- 1/4 xíc. de suco de limão
Para
a Cobertura
-
creme chantilly- morangos
- uvas de mesa
- folhas de hortelã (opcional)
Como
Fazer
Prepare
o bolo seguindo a receita (link).
Faça
um creme de chantilly caseiro (receita), ou use chantilly pronto.
Lave,
seque e corte as frutas.
Corte
fatias quadradas de bolo e enfeite com o creme e fatias de frutas, como ilustrado na imagem.
Mais receitas de bolos:
Bolo de Laranja
Bolo de Chá Verde
Bolinhos de Fubá
Nenhum comentário:
Postar um comentário