sexta-feira, 9 de maio de 2014

Canapés de Bolo Inglês


Aproveitando várias receitas de bolos postadas aqui, sugerimos uma forma rápida e bonita de servir um doce para o chá ou lanche da tarde.

Escolha uma receita de bolo de sua preferência. Um bolo de limão, ou de laranja, por seu sabor suave, combinam muito bem com a cobertura de frutas e chantilly. Procure usar frutas da temporada, mais frescas e saborosas!

Bolo Inglês de Limão

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de amido de milho
- 3/4 xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200 g de manteiga sem sal (ou margarina) amolecida

Para a calda de limão
- 1/4 xíc. de açúcar + 2 colheres (sopa)
- 1/4 xíc. de suco de limão


Para a Cobertura
- creme chantilly
- morangos
- uvas de mesa
- folhas de hortelã (opcional)

Como Fazer

Prepare o bolo seguindo a receita (link).

Faça um creme de chantilly caseiro (receita), ou use chantilly pronto.


Lave, seque e corte as frutas.


Corte fatias quadradas de bolo e enfeite com o creme e fatias de frutas, como ilustrado na imagem.


Mais receitas de bolos:
Bolo de Laranja
Bolo de Chá Verde
Bolinhos de Fubá

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails