Broas macias, com o sabor típico da fazenda...
Ingredientes
- 1 xíc. de fubá mimoso
- 3/4 xíc. de polvilho doce
- 1 3/4 xíc. de água
- 1/4 xíc. de óleo de canola
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (chá) de fermento químico
- fubá para polvilhar
- margarina para untar
Como Fazer
Em uma tigela funda, misture o fubá e o polvilho. Reserve.
Em uma panela, misture leve para aquecer a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva-doce.
Ao ferver, junte as farinhas de uma vez e, com uma varinha, mexa bem rápido, até a massa se transformar numa bola lisa, que se solte da panela.
Retire do fogo, transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar por 10 minutos.
Ligue a batedeira, junte 1 ovo e depois outro e, por fim, acrecente o fermento - a massa ficará meio grudenta.
Aqueça o forno a 200°C e unte com margarina uma assadeira grande.
Unte com margarina e polvilhe com fubá uma xícara de chá, pegue porções de massa com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa na xícara e balance-a para moldar as broinhas. Elas vão ficando arredondadas conforme vão batendo nas laterais da xícara.
Vá dispondo as bolinhas na assadeira, deixando um espaço livre entre elas, e asse as broas por cerca de 25 minutos, até estarem crescidas, sequinhas e douradas por fora.
Rende 20 broinhas.
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