quarta-feira, 12 de março de 2014

Batatas Gratinadas


Ingredientes (4 porções)

- 8 batatas pequenas
- 400 ml de molho bechamel
- 200 de queijo mussarela
- 200 g de queijo cheddar
- orégano seco (opcional)
- salsinha picada
- margarina para untar

Como Fazer

Lave bem a casca das batatas, corte ao meio e leve para cozinhar em bastante água com uma colher (sopa) de sal.


Cozinhe por 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias, mas sem desmanchar (al dente). Escorra e reserve.


Corte os queijos em cubinhos. Reserve.


Unte 4 ramequins refratários e distribua 2 batatas cortadas em cada um.


Prepare o molho bechamel (ou use um molho pronto).
Misture salsinha picada ao molho.


Distribua o molho sobre as batatas.


Polvilhe a mistura de queijos sobre as batatas, e uma pitada de orégano.

Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos.

Dica: no lugar do molho branco, você pode usar uma sopa cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails