A
lentilha é uma ótima substituta para a carne ao preparar um escondidinho.
Ingredientes
(4 porções)
-
150 g de lentilhas
-
750 g de batatas- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas pequenas, picadas
- 1 dente de alho grande, picado
- 75 g de cogumelos, picados
- 1 cenoura média, em cubinhos
- 600 g de tomates enlatados, picados
- 1 ½ colher (sopa) de extrato de tomates
- 1 ½ colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) cheia de salsinha, picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- sal e pimenta
Como
Fazer
Coloque
as lentilhas e ½ colher (sopa) de sal em uma panela, cubra com água e cozinhe
por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
Escorra
e reserve.
Enquanto
isso, coloque as batatas em uma panela com água para cozinhar, até ficarem
macias (uns 20 minutos).
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Em
uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e, em fogo baixo, refogue a cebola e o
alho picados.
Junte
os cogumelos e cenouras e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione
os tomates, o extrato de tomates, molho de soja, as lentilhas cozidas e a
salsinha.
Cozinhe
por mais alguns minutos. Tire do fogo.
Escorra, descasque e faça um purê com as batatas. Misture a manteiga, o leite, 1 pitada de sal e pimenta, e mexa até ficar homogêneo.
Derrame
a mistura de lentilha dentro de um prato refratário quadrado (de 20 cm).
Coloque
o purê dentro de um saco de confeiteiro com um bico de 1 cm e desenhe linhas
retas de purê sobre a lentilha.
Leve
ao forno por 30 minutos, ou até o purê dourar.
Dica:
polvilhe queijo parmesão ralado sobre o purê antes de levar ao forno para
gratinar.
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