segunda-feira, 24 de março de 2014

Palitos de Peixe, Batatas Assadas e Salada


Um prato delicioso e original, estes palitos de peixe empanados com polenta, acompanhados de batatas e salada.

Ingredientes

- 4 batatas brancas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-100 g de farinha de arroz
- 150 g de polenta
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 2 ovos
- 500 g de filés de peixe de carne firme (como cação, caçonete, anjo)
- 250 g de maionese

Para a salada:

- 250 g de tomate cereja, cortados ao meio
- 2 pepinos picados
- 1 cebola roxa pequena, fatias finas
- 1 abacate pequeno, fatias finas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Extras (para os adultos):
- 1 colher (sopa) de alcaparras, bem picadas
- 1½ colher (sopa) de pepino em conserva, picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (chá) de fatias de limão

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Forre uma assadeira com papel manteiga, e unte com azeite outra assadeira.

Lave e seque as batatas e corte-as em gomos (1 cm espessura).
Espalhe as batatas na assadeira forrada e borrife azeite de oliva.
Tempere com sal e leve para assar por 15 minutos*.

Enquanto isso, coloque a farinha dentro de uma tigela rasa.
Em outra tigela rasa misture a polenta, a salsinha e a raspa de limão.
Quebre os ovos dentro de outra tigela e bata levemente.

Corte os filés de peixe em palitos de 3 cm de espessura.
Empane os peixes na farinha, e dê uma batidinha para retirar o excesso; mergulhe-os no ovo, deixando escorrer o excedente.

Finalmente, empane os palitos de peixe na polenta temperada, pressionando delicadamente para cobrir bem em todos os lados.

Espalhe os palitos de peixe na assadeira untada com óleo, e leve para assar por 15 minutos (*deixe as batatas assando mais este tempo), ou até que o peixe esteja bem cozido, e as bordas das batatas estejam douradas e crocantes.

Enquanto isso, em uma saladeira, misture delicadamente os ingredientes da salada, temperando a gosto.

Divida a maionese entre dois bowls pequenos (o mesmo com os temperos extras), para servir.

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