Um
prato delicioso e original, estes palitos de peixe empanados com polenta,
acompanhados de batatas e salada.
Ingredientes
-
4 batatas brancas grandes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva-100 g de farinha de arroz
- 150 g de polenta
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 2 ovos
- 500 g de filés de peixe de carne firme (como cação, caçonete, anjo)
- 250 g de maionese
Para
a salada:
-
250 g de tomate cereja, cortados ao meio
-
2 pepinos picados - 1 cebola roxa pequena, fatias finas
- 1 abacate pequeno, fatias finas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Extras
(para os adultos):
-
1 colher (sopa) de alcaparras, bem picadas- 1½ colher (sopa) de pepino em conserva, picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (chá) de fatias de limão
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200°C.
Forre
uma assadeira com papel manteiga, e unte com azeite outra assadeira.
Lave e seque as batatas e corte-as em gomos (1 cm espessura).
Espalhe
as batatas na assadeira forrada e borrife azeite de oliva.Tempere com sal e leve para assar por 15 minutos*.
Enquanto
isso, coloque a farinha dentro de uma tigela rasa.
Em
outra tigela rasa misture a polenta, a salsinha e a raspa de limão.Quebre os ovos dentro de outra tigela e bata levemente.
Corte
os filés de peixe em palitos de 3 cm de espessura.
Empane
os peixes na farinha, e dê uma batidinha para retirar o excesso; mergulhe-os no
ovo, deixando escorrer o excedente.
Finalmente,
empane os palitos de peixe na polenta temperada, pressionando delicadamente
para cobrir bem em todos os lados.
Espalhe
os palitos de peixe na assadeira untada com óleo, e leve para assar por 15
minutos (*deixe as batatas assando mais este tempo), ou até que o peixe esteja bem cozido, e as bordas das batatas estejam douradas e
crocantes.
Enquanto
isso, em uma saladeira, misture delicadamente os ingredientes da salada,
temperando a gosto.
Divida
a maionese entre dois bowls pequenos
(o mesmo com os temperos extras), para servir.
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